Новости
14 февраля 2018, 12:02

Хирург из Киргизии, выбравший местом жительства Приморье, спасает тяжелых пациентов

Более 15 тысяч человек переехали в Приморье с момента начала реализации программы содействия переселению соотечественников. Подавляющее большинство переселенцев имеют профессиональное образование или востребованную на региональном рынке труда профессию. Один из таких высоких профессионалов – хирург Руслан Успеев, поменявший главный хирургический центр Киргизии на больницу небольшого приморского города.

Руслан Успеев приехал в Приморье в августе 2017 года. Устроился хирургом в Партизанскую городскую больницу №1, где по праву считается одним из лучших профессионалов в районе. Он занимается экстренной хирургией, спасает тяжелых пациентов – уже буквально «вытащил с того света» несколько десятков местных жителей.

Главный врач лечебного учреждения Евгений Демин отметил, что долгое время в хирургическом отделении не хватало врачей: лучшие из местных уезжали в другие города, а найти замену было очень сложно.

«Нам нужен был хирург высокой квалификации, и мы его нашли. У Руслана Кубанычбековича – золотые руки. В целом, проблема с кадрами в стационаре на сегодняшний день решена: привлекаем молодых специалистов, даже возвращаем в строй профессионалов, которые по каким-то причинам ушли из больницы. Заключили договоры с пятью студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета. Они приедут работать в Партизанск после окончания учебы – заменят врачей, которые собрались уходить на пенсию», – отметил он.

Коллеги переселенца вспоминают, что недавно в больницу поступил пациент с ножевым ранением брюшной полости, с поперечным повреждением поджелудочной железы. Экстренная ситуация, которая не так часто встречается. Выжил и благополучно выписался он именно благодаря таланту Руслана Успеева.

На новом месте работы высококвалифицированный хирург получил не только уважение коллег и признание пациентов, но и более высокую зарплату и возможность для профессионального роста.

Отметим, государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ реализуется по указу Президента страны Владимира Путина. Участник программы и члены его семьи имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки: на компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания, уплату госпошлины за оформление документов, получение подъемных и ежемесячного пособия.

В Приморском крае переселенцам оказывают помощь в социальной адаптации на новом месте жительства. Программой предусмотрены мероприятия по жилищному обустройству, профессиональному обучению, получению полисов добровольного медицинского страхования, нострификации дипломов. Общий объем финансирования программы переселения в 2017 году в регионе составил более 5,8 миллиона рублей.

В настоящее время Правительство рассматривает поправки в закон о дальневосточном гектаре. Они позволят участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающим за рубежом, получать бесплатно земельные участки на Дальнем Востоке. Эту инициативу выдвинул Президент России Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума.

Екатерина Ситникова, goleva _ ei @ primorsky . ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg