Новости
14 февраля 2018, 15:03

В Приморье появилась еще одна новая взлетно-посадочная полоса

В Приморье появилась еще одна новая взлетно-посадочная полоса. Точнее, она раньше была грунтовая, а теперь в железобетоне и с мощным освещением. Холдинг «Вертолеты России» построил ее для авиакомпании «Прогресс» с перспективой, что ее можно будет использовать как в производственных, так и в гражданских целях.

На новую взлетно-посадочную полосу приземляется вертолет из Владивостока. На борту – руководитель холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Прилетел лично открыть важный объект инфраструктуры летно-испытательной станции. Таким образом, решена важная стратегическая задача – увеличить пропускную способность аэродрома, ведь объемы производства Арсеньевского предприятия выросли в два раза по сравнению с прошлыми годами.

Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолеты Росии»:

- Фактически менее чем за полтора года полоса была построена. Был установлен новейший комплекс ЛИРа, который обеспечивает взлет и посадку не только вертолетов, но и самолетов. Для холдинга это серьезный плюс, который обеспечит выпуск готовой продукции как военной, так и в будущем гражданской.

Длина взлетно-посадочной полосы 1300 метров. Ее специально удлинили на сотню метров с перспективой использования в разных целях. После того как аэродромный объект получит необходимые регистрационные документы, вполне можно рассматривать идею открытия в Арсеньеве аэропорта местных воздушных линий.

Алексей Пикалов, и.о. директора департамента промышленности Приморского края:

- На самом деле могу сказать, что сегодня развитие внутрикраевых авиаперевозок является одним из приоритетных направлений в развитии экономики края. И открытие этой полосы позволит нам рассматривать Арсеньевский городской округ как одну из отправных точек реализации этих мероприятий.

Авиастроители подтвердили, что совместное использование взлетно-посадочной полосы вполне соответствует потребностям предприятия. Испытательные полеты можно регулировать без ущерба для производства с возможностью налаживания регулярных рейсов во Владивосток и на север края пассажирскими самолетами малой и средней дальности полета.

«Панорама»

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg