Новости
15 февраля 2018, 07:02

Ассоциация АРАССВА заинтересована в развитии логистических и туристских связей с Приморьем

Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) намерена наращивать взаимодействие с Приморским краем. Перспективы сотрудничества сторон в сфере логистики и туризма обсудили в ходе рабочей встречи директор департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков, директор департамента туризма края Константин Шестаков и Генеральный секретарь АРАССВА Хон Чжон Кён.

Как отметил в начале встречи Алексей Старичков, на сегодняшний день Ассоциация – это одна из самых важных межрегиональных организаций, которые работают в регионе Северо-Восточной Азии (СВА). Среди обширного перечня направлений, которыми занимается АРАССВА, есть и такие, которые наиболее приоритетны для Приморья. Среди них – развитие туризма, развитие транспортных коридоров и организация новых линий транспортного сообщения, инвестиционное сотрудничество, а также реализация проектов в сфере экологии.

При этом, по словам Алексея Старичкова, наиболее успешно развивается взаимодействие между Приморским краем и странами-участницами АРАССВА в области туризма: количество гостей из Республики Корея, Японии и Китая с каждым годом динамично растет. Вместе с тем по другим направлениям результаты сотрудничества не столь заметны.

Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) – международная организация, основанная в сентябре 1996 года в провинции Северная Кёнсан (Республика Корея) 29 региональными администрациями четырех стран Северо-Восточной Азии, включая Китайскую Народную Республику, Японию, Республику Корея и Российскую Федерацию

«Приморье – это важный регион для Северо-Восточной Азии в целом и для работы Ассоциации региональных администраций стран СВА в частности. Однако потенциал нашего взаимодействия в настоящий момент сильно опережает уровень реально достигнутых успехов. Надеемся, что в ближайшее время все проекты, которые мы осуществляем совместно с АРАССВА, получат новый импульс развития и будут реализованы», – подчеркнул директор департамента международных отношений Приморского края.

Генеральный секретарь Ассоциации Хон Чжон Кён отметил, что в данный момент АРАССВА уделяет особое внимание развитию логистических проектов в Северо-Восточной Азии. В прошлом году в составе Ассоциации была создана специальная подкомиссия по вопросам транспортного сообщения между корейским полуостровом, Китаем, Японией и Дальним Востоком России. Среди наиболее перспективных тем, которые планируют рассматривать специалисты, – развитие транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Хон Чжон Кён сообщил, что ближайшее заседание подкомиссии пройдет в августе-сентябре этого года, и пригласил к участию в мероприятии приморских специалистов в области логистики.

В ходе встречи был затронут вопрос о сложностях, связанных с работой грузовой линии Хуньчунь-Зарубино-Пусан. В данный момент корейская сторона не может возвращать в Китай не принятые по разным причинам товары – порт Зарубино не принимает груз, поскольку между российской и корейской сторонами отсутствует соответствующее соглашение. Отмечено, что вопрос о подписании необходимого документа будет проработан партнерами в ближайшее время.

Также генеральный секретарь АРАССВА рассказал, что еще одно важное направление, над которым в настоящее время работает Ассоциация – развитие туризма в СВА. По его словам, сегодня эксперты признают, что Приморье – это перспективный регион для расширения туристских связей, поэтому Ассоциация намерена активизировать сотрудничество с краем. Хон Чжон Кён пригласил местных экспертов поучаствовать в заседании подкомиссии АРАССВА по туризму, которое состоится в мае этого года в китайской провинции Хайнань.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков поблагодарил собеседника за приглашение и отметил, что в мае край сам станет площадкой для проведения одного из самых масштабных туристских событий Азиатско-Тихоокеанского региона – четвертого Тихоокеанского туристского форума. Мероприятие пройдет на острове Русский с 17 по 20 мая и объединит представителей туристской отрасли из России, Китая, Республики Корея, Японии и многих других стран. Традиционно участниками события станут, в том числе, представители АРАССВА.

«Это очень важный форум не только для регионов России, но и для зарубежных территорий, ведь здесь эксперты смогут обсудить самые актуальные вопросы, связанные с развитием туризма в Северо-Восточной Азии», – отметил он.

Константин Шестаков подчеркнул, что ТТФ и заседание подкомиссии лучше провести в разное время: это даст возможность отраслевым специалистам поучаствовать сразу в двух мероприятиях и тем самым увеличит эффект от организации событий.

В свою очередь Хон Чжон Кён согласился с партнером и отметил, что дата организации заседания подкомиссии еще не определена.

«Я сообщу о датах проведения вашего мероприятия, чтобы они учитывали ее при формировании программы заседания подкомиссии», – обозначил он.

Справочно: Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) – международная организация, основанная в сентябре 1996 года в провинции Северная Кёнсан (Республика Корея) 29 региональными администрациями четырех стран Северо-Восточной Азии, включая Китайскую Народную Республику, Японию, Республику Корея и Российскую Федерацию.

АРАССВА содействует совместному развитию региона, расширяя взаимные обмены и сотрудничество в различных сферах деятельности: экономике и торговле, логистике, культурных обменах, туризме, спорте, защите окружающей среды, предотвращении стихийных бедствий, добыче и разработке полезных ископаемых, энергетике и изменении климата, медицине и биотехнологии, сельском хозяйстве, международном сотрудничестве в сфере науки и технологий.

Россия представлена 16 регионами, включая Приморский край. В АРАССВА Приморский край принимает активное участие в работе Подкомиссии по предотвращению стихийных бедствий и Подкомиссии по экологии.

Дарья Иванова, ivanova _ ds @ primorsky . ru ,

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg