Новости
15 февраля 2018, 15:33

Жители посёлка Западный борются с перепадами напряжения в электросети. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Жители одного из сел Надеждинского района добиваются решения проблемы с электроснабжением. Регулярные перепады напряжения в сети оборачивается сгоревшими электроприборами. Люди не могут даже просто приготовить поесть. В ситуации разбиралась Екатерина Шинкарено.

Жители Западного постоянно следят за показателями электродатчиков. Именно от этих заветных цифр зависит, заработает сегодня плита или сгорит холодильник.

- Вот это уже четвертый холодильник стоит, там стоит еще три, которые сгорели от перепада напряжения.

Напряжение меняется каждую минуту. Положенные 220 вольт уже давно не поступают в дома жителей Западного.

Электричеством поселок снабжает две подстанции. Но, как говорят специалисты, они не выдерживают нагрузку. Число домов и зданий за последнее время в Западном значительно увеличилось. Некоторые отапливаются от электричества.

Местные жители указывают и на хлипкие столбы — напряжение может просто не доходить. Это подтверждает и экспертиза ресурсоснабжающей организации.

Валентина Майненгер, жительница п. Западный: «Вот у меня на руках акт обследования. Вход — 140. Но только она за порог, уже 120 вход».

В организации говорят, что электросети посёлка достались им в аренду от предыдущей компании, которая обанкротилась еще три года назад. С тех пор «Хасанкоммунэнерго» пытается решить проблему местных жителей с электричеством.

Денис Кобылкин, генеральный директор «Хасанкоммунэнерго»: «Есть у нас на 2018-й год инвестиционная программа по улице Курбаева. Там будет установлено четыре новых фидера от КТП «Флотский», которые решат и закроют эту проблему по улице Курбаева. Весь посёлок Западный это не решит, но часть нагрузки, естественно, снимет».

Это подтвердили и в краевом департаменте энергетики. В этом году новые ЛЭП также установят на улицах Нахимова и Флотской. Постепенно весь посёлок перейдет на модернизированные электросети, и проблема с перепадами напряжений, как обещают, должна решиться.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg