Новости
14 сентября 2017, 01:54

Приморье обзаведется гольф-курортом международного класса

Новый резидент Свободного порта Владивосток – компания «Кристалл-Гольф Клуб» займется реализаций в Приморском крае комплексного инвестиционного проекта, в рамках которого на территории края будет создан гольф-клуб и курорт международного класса, управляемый международным оператором.

Как отмечается на сайте Минвостокразвития России, основной аудиторией гольф-курорта станут представители иностранных компаний, а также жители Приморского края и всей России.

Инвестор планирует создать в рамках проекта гольф-поле на 18 лунок и поле для обучения игре в гольф «драйвинг-рейндж». Объекты будут спроектированы по международным стандартам с учетом рельефа местности.

Также на территории курорта будут построены гостиница и современный клубный дом с террасой и конференц-залами для проведения бизнес встреч и учебных мероприятий. Здесь же разместятся зоны релаксации с кофе-баром и сигарной комнатой, помещения для спортсменов, магазин оборудования и одежды для игры в гольф, СПА, детская комната, библиотека и бильярдная для тех, кто захочет сменить клюшку на кий. Предусмотрены также сервис и ремонт оборудования и гольф-каров и подземная парковка с терминалами для подзарядки электромобилей.

Реализация данного проекта послужит толчком для развития на Дальнем Востоке индустрии гольфа международного класса

Общий размер заявленных инвестиций в проект составляет 1,2 миллиарда рублей.

Сейчас резидентом ведутся работы по подбору и исследованию участка, уже утверждены состав и схема расположения объектов. Определено, что проектированием совместно с российскими специалистами будут заниматься корейские гольф-архитекторы.

По мнению экспертов, реализация данного проекта послужит толчком для развития на Дальнем Востоке индустрии гольфа международного класса.

Отметим, развитием гольф-культуры в Приморье намерена заняться еще одна компания – в рамках третьего Восточного экономического форума статус резидента Свободного порта Владивосток получила ООО «Гольф-парк ДВ». Инвестор рассчитывает создать в Надеждинском районе Приморского края гольф-парк на 18 лунок с клубным домом и всей необходимой инфраструктурой, а также построить гостиничный комплекс со спа-центром и ресторанами, центр зимнего отдыха, жилую и коммерческую недвижимость.

Добавим, первый российский гольф-клуб появился около 30 лет назад, в Москве, а первое гольф-поле на 18 лунок – в 1994 году. С тех пор спортивная игра получила распространение в регионах России. Популярность гольф-индустрии и спрос на услуги гольф-клубов международного уровня в стране растет с каждым годом. Однако пока спрос существенно превышает предложение: строительство специальных полей требует больших капитальных вложений.

Справочно: федеральный закон «О свободном порте Владивосток» Президент России Владимир Путин подписал в 2015 году. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 473 заявки. На сегодняшний день подписано 379 соглашений, из них 267 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае – ТОРы и Свободный порт Владивосток, – за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза.

Дарья Иванова, ivanova _ ds @ primorsky . ru

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg