Новости
14 сентября 2017, 15:49

Названа дата завершения ремонтных работ в школе Занадворовки, пострадавшей от паводка. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

За знаниями на автобусе и в соседний населенный пункт. Ученики Занадворовской школы в Хасанском районе уже полмесяца ездят на уроки в село Барабаш. Причина — сильный паводок, который уничтожил первый этаж занодворовской школы. Сейчас там идут восстановительные работы.

Стройматериалы, рабочие, не запланированный капитальный ремонт. Территория вокруг школы больше напоминает театр военных действий. Еще буквально месяц назад здание было подтоплено, и на его просушку ушли десятки литров топлива. Ущерб от наводнения составил более пяти миллионов рублей.

Всеволод Ставчанский, корреспондент: «Около 60 тонн щебня понадобится занадворовской школе, чтобы восстановить полы первого этажа. Их затопило полностью, отметка воды стояла на уровне 40 см, поэтому покрытие демонтировали и теперь восстанавливают буквально с нуля».

Впрочем, последствия стихии на качестве учебного процесса сильно не отразились. Дети из занадворовской школы вместе с учителями ездят на уроки в соседний Барабаш.

Вячеслав Буглак, директор средней школы №1 с. Барабаш: «Если раньше мы совершали два рейса в день, то теперь у нас восемь рейсов в день, трудности в составлении расписания. Сложность в том, что учителя переехали к нам со своими детьми, организовано обучение в две смены».

Учитель начальных классов Татьяна Козлова, вернувшись после летних каникул в родную школу, не узнала свой кабинет.

Татьяна Козлова, учитель начальных классов школы с. Занадворовка: «В первую очередь я заплакала, я просто плакала, стояла в классе и рыдала. Я сейчас едва сдерживаю слезы. Когда я уходила в отпуск вместе с ребятами, оставила класс чистый, аккуратный, с ремонтом».

Полина Качура, ученица школы с. Занадворовка: «Не удобно, большая школа, много детей, взрослых... Не удобно».

Получать знания в Барабаше ученикам из Занадворовки придется еще некоторое время. Полностью завершить ремонт в их родной школе планируют до первого ноября, к началу осенних каникул. Рабочие восстанавливают первый этаж, им еще предстоит обновить фасад здания, заменить окна и поставить новое ограждение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg