Новости
15 сентября 2017, 17:49

Более 170 фильмов увидели гости кинофестиваля «Меридианы Тихого» в Приморье

Торжественная церемония закрытия XV Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» состоялась в Приморье в пятницу, 15 сентября.

За неделю фестиваля жители и гости Приморья увидели более 170 картин отечественного и зарубежного производства. Главный приз за лучший полнометражный фильм завоевала российская картина «Теснота». Дарья Жовнер, снявшаяся в этом фильме, получила приз кинофестиваля за лучшую женскую роль.

Приз за лучшее исполнение мужской роли разделили сразу три актёра японского фильма «13 лет пустоты».

Приз зрительских симпатий достался картине «Карп Отмороженный».

Генеральный директор и художественный руководитель кинофестиваля Ефим Звеняцкий поблагодарил за плодотворную работу всю команду создателей кинофестиваля.

Президент «Меридианов-2017», актёр Сергей Жигунов отметил, что приморская кино-неделя подарила зрителям и участникам фестиваля потрясающие фильмы и принесла массу положительных эмоций.

В знак закрытия юбилейного Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» Ефим Звенцкий и Сергей Жигунов по традиции ударили в рынду.

Отметим, фестиваль «Меридианы Тихого» проходит при поддержке Губернатора Приморского края и Министерства культуры России. Генеральный директор и художественный руководитель кинофестиваля – Ефим Звеняцкий. На церемонии открытия, которая состоялась 9 сентября, Губернатор Приморского Владимир Миклушевский вручил ему специальный приз «9822 километра».

По словам Владимира Миклушевского, «Меридианы» стали настоящим праздником киноискусства, которого приморцы всегда с нетерпением ждут.

«С каждым годом число участников фестиваля из разных стран и континентов растёт, и это подтверждает значимость "Меридианов" на всероссийском и международном уровне. Благодаря традиции кинотуров, почувствовать причастность к фестивалю смогли не только владивостокцы, но и жители отдаленных уголков Приморья. В рамках программы "Сделано во Владивостоке" на кинофестивале у нас есть чудесная возможность познакомиться с фильмами российских и зарубежных режиссеров, которые выбрали местом действия своих картин красоты нашего края», – подчеркнул глава региона.

Екатерина Голева,  goleva_ei@primorsky.ru

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg