Новости
17 сентября 2017, 14:54

У «Приморских струн» появилось новое «Начало»

Фото: vlc.ruЛучшую авторскую песню про фестиваль написал Сергей Игнатенко

Известный в Приморье автор-исполнитель Сергей Игнатенко в очередной раз принял участие в фестивале «Приморские струны-2017» , исполнив композицию собственного сочинения «Начало». В дополнительном конкурсе Сергея наградили в номинации «За лучшую авторскую песню про фестиваль», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Юрист по образованию, Сергей с 13 лет пишет стихи и песни. Участник фестиваля считает, что у бардовской песни - своя атмосфера, которую необходимо передать и молодому поколению, начинающим ценителям данного жанра.

«Авторская песня никогда не была поверхностной, она разная, но всегда искренняя и душевная, - рассказал автор-исполнитель Сергей Игнатенко корреспонденту редакции. - Дружеское общение, взаимная поддержка, внимание к слову – вот что я вижу и чувствую в бардовском движении, и это очень важно передать молодым ребятам, которых в последние годы стало больше на фестивалях».

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

В фестивале «Приморские струны» Сергей принимает участие с 1995 года. Впервые конкурсант выступил на мероприятии со своей группой «Без Имени». В дальнейшем автор-исполнитель старался не пропускать столь весёлое и душевное событие. По мнению жюри, Сергей - самый светлый и добрый из всех участников фестиваля.

«Мне всегда нравились «Приморские струны»: море, сентябрь, песни, костры, общение. Всегда было здорово!», - поделился своими впечатлениями собеседник агентства.

Стоит отметить, что композиции Сергея Игнатенко в этом году исполняли и другие участники: например, Артём Вернохаев выбрал песню барда «Я настрою себя на удачу». Сам же Сергей на суд зрителей и совета жюри представил композицию своего собственного сочинения «Начало», которая как раз и посвящена фестивалю «Приморские струны».

«Написал я песню «Начало» одним зимним днём, когда шёл по городу домой от своего друга. Сначала пришла мелодия, потом слова. С собой была ручка и бумага - я написал текст песни во дворе одного из домов по дороге. В этой песне я постарался выразить своё ощущение от авторской песни, от бардовского движения. Когда мы поём – мы живём душой, и нам всегда есть куда идти по дороге к свету», - поделился собеседник.

На счету у барда участие ещё в фестивалях: имени Вячеслава Матузного в Арсеньеве, «Берег Грина» во Врангеле, «Славянский берег» в Славянке, Дальфест во Владивостоке. Однако Сергей признаётся, что очень большую радость и творческий опыт он получил от участия в фестивале имени Владимира Высоцкого «Парус» .

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg