Новости
22 сентября 2017, 21:54

​В ДВФУ формируется научная школа для развития предпринимательства на Дальнем Востоке

Международная конференция «Предпринимательство и инновации на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона» во второй раз прошла в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). 21-22 сентября форум собрал ведущих исследователей в области предпринимательства и инноваций со всего Дальнего Востока и научных центров Европы, студентов и преподавателей. Участники поделились последними результатами исследования технологического предпринимательства в АТР, тенденций развития бизнеса и особых экономических зон в Азии.

Председателем конференции стала ведущий российский эксперт по предпринимательству Галина Широкова — профессор Санкт-Петербургского госуниверситета и руководитель лаборатории исследования предпринимательства Школы экономики и менеджмента (ШЭМ) ДВФУ. По ее мнению, проведение конференции отражает стремление создать в ДВФУ ведущую научную школу, призванную активно участвовать в развитии предпринимательства на Дальнем Востоке.

«Необходимо распространять качественные новые знания по предпринимательству в регионе. Именно над этими задачами работают сегодня исследовательские группы в Школе экономики и менеджмента ДВФУ», — отметила эксперт.

Директор ШЭМ Елена Гаффорова подчеркнула необходимость расширять научное и предпринимательское сообщество. Профессор отметила: в предпринимательских экосистемах стран АТР институты образования занимают особое место. Вузы не только выполняют роль исследовательских центров, по результатам работы которых власть и бизнес принимают стратегические решения, но и сами создают новые производства.

Почетным гостем конференции стал профессор Школы бизнеса и менеджмента Технологического университета Лаппеенранта (Финляндия) Марко Торккели. Приглашенный эксперт поделился опытом Финляндии в сфере развития стартапов.

В преддверие конференции в Школе экономики и менеджмента ДВФУ состоялся аспирантский коллоквиум. Молодые ученые обсудили проблемы легализации неформального предпринимательства в странах АТР.

Александр Вовненко, для пресс-службы ДВФУ press@dvfu.ru

Фото Романа Савина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg