Новости
13 ноября 2017, 06:06

Главные врачи в Приморье будут встречаться с населением

Главные врачи медицинских учреждений здравоохранения Приморья будут встречаться с населением.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, такие встречи будут проходить ежеквартально.

«Это прямой и открытый диалог руководителей учреждений с жителями, которые обращаются в учреждение за медицинской помощью», – отметил заместитель главы региона.

В департаменте здравоохранения Приморья сообщили, что на таких встречах руководитель должен информировать о том, как работает медицинское учреждение, какие меры предпринимает администрация для создания условий по оказанию доступности и качества медицинской помощи.

«Также главврачам рекомендовано разъяснять порядок оказания медпомощи, рассказывать об обеспеченности лекарственными средствами, о новшествах, о проведении иммунизации и диспансеризации», – уточнили специалисты.

Кроме того, инициативные граждане, пришедшие на встречу, могут выразить свои пожелания и предложения по работе учреждения. Все они будут учтены в работе медучреждения.

«Взаимодействие между населением и работниками здравоохранения очень важно. Такие встречи будут проводиться в первую очередь для того, чтобы руководитель медучреждения был ближе к народу, прислушивался к советам, пожеланиям, к претензиям и предложениям», – подчеркнул Павел Серебряков.

Заместитель главы региона отметил, что планирует лично присутствовать на подобных встречах с населением.

«Я регулярно бываю в лечебных учреждениях, общаюсь и с сотрудниками, и с пациентами. И как показывает практика, большинство вопросов от населения – это вопросы, которые входят в компетенцию главного врача и решить их можно на местном уровне», – считает Павел Серебряков.

Вице-губернатор подчеркивает, что именно отсутствие должной коммуникации между руководством и подчиненными, а также пациентами – одна из основных проблем большинства медучреждений Приморья.

«Одна из главных проблем лечебного учреждения – искаженная информация при общении главного врача и коллектива, медперсонала и пациентов. Из-за этого могут потеряться даже успешные решения и результаты работы больницы. Часть накопленных проблем сейчас постепенно решается, а медики начинают понимать, что ответственность за работу должна быть коллективной. Они ориентируются на показатели, знают о них и стараются исправить. В то же время, обязанность главного врача – выработать стратегию развития больницы на долгое время. Помогать и точечно решать острые вопросы Администрация края готова, но не должна делать всю работу за руководителя», – подчеркивает Павел Серебряков.

Отметим, что первые встречи главных врачей с населением состоятся уже в первой половине декабря 2017 года.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg