Новости
13 ноября 2017, 12:10

Двое приморских моряков с арестованного в ОАЭ танкера Carolina Wind вернулись домой

Двое из трех моряков танкера Carolina Wind, арестованного в Объединенных Арабских Эмиратах, прибыли в Находку, сообщает ТАСС со ссылкой на главу дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков Николая Суханова.

Члены экипажа танкера, в течение нескольких месяцев вынужденно находящиеся в порту ОАЭ, в ближайшее время должны вернутся в Приморье. Компания-судовладелец заключила договоры с моряками, которые сменят предыдущий экипаж, они уже отправились в ОАЭ. Еще три члена команды, прибывшие на танкер в сентябре этого года, продолжат работу на судне.

«Из трех человек, которые должны были вылететь 9 ноября, уже прибыли двое: третий механик и боцман. Старший механик, говорят моряки, где-то по пути решил задержаться, и должен прибыть 15 ноября. Сейчас они отдыхают, но уже поблагодарили нас за помощь в репатриации», – сказал Суханов.

Напомним, судно у берегов ОАЭ стало жертвой банкротства бункеровочной компании ООО «Находка-Портбункер». На борту находились шестеро моряков из Находки, Уссурийска и Ванино.

Сейчас на судне «Каролина Винд» в соответствии с требованиями российского и международного законодательства находится минимальный состав экипажа – шесть человек. Танкер стоит на рейде в акватории иностранного порта вынужденно, поскольку у компании-владельца, зарегистрированной в Находке, нет средств на его транспортировку в Россию. Также судно не может быть продано, поскольку находится в залоге у АО «Газпромбанк».

При этом «Каролина Винд» – не единственное судно ООО «Находка-Портбункер», заблокированное в порту Шарджа. С июня этого года в ОАЭ находится также танкер «Кристал Ист». На данное судно «Газпромбанком» наложен арест. В настоящий момент жизнеобеспечение танкера поддерживают семь членов экипажа, которые также должны быть возвращены на родину.

По словам представителя ООО «Находка-Портбункер» Владислава Нуриева, компания намерена произвести замену моряков в ближайшее время.

«По требованию иностранной стороны мы можем поменять экипаж на данном судне только в полном составе, то есть семь на семь. Сейчас команда уже подобрана, в течение нескольких дней мы завершим оформление документов и направим моряков в Шардж. Соответственно находящаяся там команда сможет вернуться домой», – доложил представитель ООО «Находка-Портбункер».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg