Новости
13 ноября 2017, 13:10

Определены приоритеты в развитии Хасанского района

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во время рабочей поездки в Хасанский район провёл встречу с депутатами местной Думы. Предметом обсуждения стали перспективы развития самой южной территории края, сообщает Deita.ru со ссылкой на краевую администрацию.

Открывая встречу, Андрей Тарасенко обозначил необходимость развития прибрежного морского сообщения.

«Раньше из Владивостока ходили суда-кометы, это было очень удобно. Необходимо возродить этот вид транспорта. Также считаю, что для развития туризма в Хасанском районе нужна инфраструктура, чтобы сюда могли заходить яхты. Туристам из Японии и Кореи это будет интересно», – отметил глава региона.

Ряд вопросов касался развития дорожной сети района.

«Транзит, который планируется пустить через транспортные коридоры “Приморье-1” и “Приморье-2” требует наличия хороших дорог. Будем вести переговоры с федеральными структурами. Сейчас мы ремонтируем дорогу до Находки, а следующим этапом будет дорога до Хасана. Также будем вести переговоры с Росгранстроем о модернизации пункта пропуска «Краскино–Хуньчунь», –  акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

Депутаты отметили, что многих жителей района волнует предстоящее строительство угольного терминала. Люди опасаются ухудшения экологической обстановки.

«Ещё нет проекта, мы не знаем, каким будет объект. Сегодня существуют технологии строительства полностью закрытых терминалов. Такие сейчас строятся в Мурманске и Санкт-Петербурге. Поверьте, там даже “муха не пролетит”. И если инвестор гарантирует высокий уровень защиты, то зачем отказываться от современного производства, которое вдохнет жизнь в территорию, будет вкладывать деньги в его развитие» – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Врио Губернатора также обратил внимание участников встречи, что каждый проект выносится на общественные слушания, и если жители будут против – терминала не будет.

«Давайте дождёмся слушаний. Пусть подключается общественность, задаёт самые неудобные вопросы, отстаивает свои права. Проект можно прекратить на любом этапе, если жители будут против. Но не надо раньше времени “отпугивать” бизнес. Ведь без развитой экономики район не сможет жить достойно. Сейчас мы даже “комету” без дотаций запустить не сможем, потому что нет работающей экономики», – отметил врио губернатора.

Участники встречи также обсудили перспективы развития сельского хозяйства.

Андрей Тарасенко предложил возродить в районе такие отрасли как пушное звероводство и оленеводство.

«Есть заинтересованность предпринимателей из Сибири. Они хотят выращивать пушных зверей, и сейчас рассматривают две территории, в  том числе ваш район. На следующей неделе они прилетают в Приморье, будем вести предметный разговор. Что касается оленеводства, я уже дал поручение главе района. Направление очень перспективное», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Депутат Наталья Карпова рассказала о нехватке молодых учителей в школах.

Михаил Грач

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg