Новости
5 декабря 2017, 14:57

Алексей Козицкий: нам всем нужна стабильность

Ключевым вопросом на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края стало обсуждение реализации в Приморском крае федеральных законов «О свободном порте Владивосток» и «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ». Итоги заседания прокомментировал корреспонденту «Deita.ru» заместитель председателя комитета Алексей Козицкий.

Как рассказал Алексей Анатольевич, работа по взаимодействию в рамках реализации федеральных законов «О свободном порте Владивосток» и «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ» комитетом по экономической политике и собственности ведется на регулярной основе. «Это одни из самых главных вопросов, которые «красной линией» проходят через всю работу комитета. Очень большое значение придавал им бывший руководитель комитета Александр Костенко, и эту эстафету подхватил новый председатель комитета Сергей Ищенко», - отметил Алексей Козицкий.

«На заседании были заслушаны как представители администрации Приморского края, так и председатель Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток Антон Скорик. Для депутатов была интересна практическая часть исполнения закона. Очень важно было услышать от практика, руководителя самоорганизованной ассоциации, о проблемах, которые мешают использовать этот закон», - рассказал Алексей Козицкий.

На протяжении уже нескольких лет звучит вопрос о всевозможных проблемах с таможней. «Но главное, что мы услышали – есть положительная динамика. Ассоциация резидентов Свободного порта Владивосток работает в тесном взаимодействии с депутатами Законодательного Собрания Приморского края, есть практические результаты нашего сотрудничества, и это очень радует. Уверен, что в дальнейшем мы будем так же плотно работать и с представителями ассоциации, и с приморским бизнес-омбудсменом Мариной Шемилиной, профильным вице-губернатором Татьяной Казанцевой, чтобы препонов для резидентов Свободного порта Владивосток было как можно меньше» - подчеркнул Алексей Козицкий.

«Говорить об очень серьезном экономическом эффекте, каких-то громких экономических победах, наверное, было бы преждевременно. При этом присоединюсь к словам финансиста высочайшего уровня, вице-губернатора Приморского края Татьяны Казанцевой, о необходимости доверия со стороны предпринимателей и инвесторов, которое приходит вместе с экономической стабильностью. Да, она нарабатывается годами. Но, уверен, что комплекс: законы, принятые нами, и доверие со стороны инвесторов, дадут гораздо больший эффект, чем мы видим сейчас», - отметил Алексей Козицкий.

Дмитрий Санников

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg