Новости
8 декабря 2017, 07:53

Еженедельный мониторинг показывает, где в Приморье выгоднее покупать продукты

По ценам ниже среднерыночных в Приморье можно приобрести ряд продуктов питания. Еженедельный мониторинг цен ведет краевой департамент лицензирования и торговли.

По данным на эту неделю, наиболее дешевое замороженное мясо птицы можно приобрести в сети супермаркетов «Фреш 25» во Владивостоке по 79,9 рублей за килограмм. Замороженную свинину дешевле покупать в сети «Рэми» по 209,9 рублей за килограмм.

Наиболее дешевое растительное масло – в сети «Рэми», по 66,5 рублей за литр. Десяток куриных яиц первой категории выгоднее приобретать также в «Рэми» по 52,45 рублей.

Пастеризованное молоко по наиболее низкой стоимости продаётся в супермаркете «Михайловский» во Владивостоке – 54,9 рублей за литр молока жирностью 2,5 процента.

Наиболее дешёвый сахар – в сети «Рэми» по 41,45 рублей за килограмм, мука – в сетях «Рэми» и «Фреш 25» по 24,95 рублей за килограмм.

Яблоки выгоднее всего покупать в магазинах сети «Три кота» по 64 рубля за килограмм, картофель – в «Рэми» по 19,45 рублей за килограмм.

Отметим, что вопрос снижения цен на продукты питания сейчас – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Нам необходимо   найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

Свой вклад в сдерживание цен в Приморье сегодня вносит краевое Госпродагентство.  Оно реализует продукцию по ценам ниже рыночных в пригороде Владивостока, в сёлах Михайловка, Раздольное и посёлке Кировский. Здесь можно купить картофель, лук, морковь, капусту, а также крупы, рис, сахар, гречку, масло и другие продукты.

Ещё одним результатом работы с торговыми сетями стало появление в магазинах Владивостока продуктов с оранжевыми ценниками. Это продукты первой необходимости по доступным ценам. Как отмечают в администрации Владивостока, уже 14 крупных супермаркетов краевого центра откликнулись на предложение и вступили в программу «Город для людей».

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

О фактах резкого повышения цен на продовольственные товары в Приморье жители края могут сообщить по телефонам «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804.

Евгения Варакина, varakina _ ev @ primorsky . ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg