Новости
28 февраля 2018, 16:02

Уточнение погоды на 1 марта

Уточнение по поводу ухудшение погоды на 1 марта.

24 февраля мною был сделан анализ вероятных погодных событий на ближайшую недели. По моим расчетам все указывало на то, что 1 марта в Японском море, вблизи юго-восточного побережье Приморского края, произойдёт объединение западного и южного циклона. В связи с этим была опубликована статья: “ Внимание! В Приморье ожидается серьезное ухудшение погоды! ” и на 1 марта объявлено предупреждение №2. На карте было указано примерное место объединение циклонов. Предполагалось очень серьезное ухудшение погоды на юге Дальнего Востока: “ Внимание! 1 марта нужно готовиться к штормовой погоде Приморскому краю, Сахалину и Курильским островам! “. Но как известно процессы в атмосфере не стоят на месте, поэтому изменения в погоде всегда возможны. Вот и сейчас произошли некоторые изменения. Дело в том, что антициклон над Японскими островами передвинулся восточнее раньше чем предполагалось. Сегодня уже появились данные прохождения циклонов на самой точной карте в мире. Согласно  Японской карты погоды JMA , южный циклон пройдет южнее предполагаемой траектории и соответственно меньше повлияет на погоду в Приморском крае.

Японская карта погоды JMA  от 28 февраля 2018 года:

ASAS JMH – карта погоды приземного анализа.

Согласно последним данным:

В Приморском крае отменяется предупреждение №2, и объявляется предупреждение №1.

На Сахалине все без изменений: В ночь с 1 на 2 марта объявляется предупреждение №2.

Внимание! На Камчатке 3 марта объявляется предупреждение № 2.

1 марта в Приморском крае объявляется предупреждение №1.

Сегодня ночью в крае ожидается облачная погода, в западных и южных районах местами начнется снег, на юго-западе края пройдет сильный снег, в Хасанском районе утром пройдет очень сильный снег! Ветер в крае ночью восточный, юго-восточный слабый, на побережье умеренный до сильного. Температура воздуха ночью от 0 °С до -5 °С, на севере края -5 °С -15 °С. В течение ночи давление будет падать, влажность увеличится.

1 марта днем в крае ожидается пасмурная погода. На всей территории края пройдет снег, временами сильный, местами пройдет очень сильный снег. Ветер с утра восточный умеренный до сильного, во второй половине дня северо-западный сильный, на побережье очень сильный, на восточном побережье штормовой! Вечером на юго-западе края, местами на западе края и на юге края прекращение осадков. В крае вечером сохранится сильный ветер, метель, на дорогах гололедные явление, снежный накат, местами снежные заносы.

Внимание! Днем местами пройдет мокрый снег, возможно отложение снега на проводах и их обрыв. В некоторых районах возможны отключение подачи электроэнергии по причине обрыва проводов. Также я настоятельно рекомендую по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте и оказаться от дальних рейсов. Всем службам жизнеобеспечения Приморского края быть готовыми к ликвидации последствий циклона. Температура воздуха днем от +2 °С до -7 °С.

Высота свежевыпавшего снега за сутки может составить от 5 см до 20 см в различных районах края.

2 марта в Приморском крае ожидается малооблачная, ветреная и без осадков погода. 

Как и сообщалось ранее, следующее ухудшение погода в Приморье ожидается в ночь с 3 на 4 марта. В крае потеплеет, пройдут осадки различной интенсивности. 

Сахалин: В ночь с 1 на 2 марта объявляется предупреждение №2.

1 марта во второй половине дня на Сахалине ожидается резкое ухудшение погоды. Начнется сильный, местами очень сильный снег. В ночь с 1 на 2 марта, а также 2 марта в первой половине дня на острове ожидается очень сильный снег, гололедные явления, снежные заносы. Штормовой ветер 20-25 м/С, местами ураган до 30 м/с. На юге пройдет мокрый снег, поэтому возможно налипание снега на проводах и их обрыв. Температура ночью 0 °С -5 °С на юге острова, -6 °С -15 °С на севере острова.

Камчатка: 3 марта на Камчатке ожидается серьезное ухудшение погоды. 

Дополнительно: 

Погода в Беневском Лазовского района: 1 марта днем ожидается пасмурная погода, пройдет мокрый снег, во второй половине временами сильный. Ветер слабый, до умеренного, вечером сильный. Температура около 0 °С. Ночью прекращение осадков. Ночью и днем 2 марта очень сильный ветер, метель, на дорогах снежные заносы. 3 марта днем ожидается резкое потепление и без осадков. В ночь с 3 на 4 марта пройдет атмосферный фронт, пройдут осадки различной интенсивности. 

Хочу обратить ваше внимание, что у меня не всегда есть возможность уточнять и сообщать все изменения в погоде.

Следите за погодой вместе с нами!

С Уважением, Маглипогода!

Вся информация на этом сайте – это личное мнение администратора, а также мнение участников сайта Маглипогода. Любое совпадение с официальными источниками считается случайным. Администрация сайта не несет ответственность за информацию, предоставленную на этом сайте. Подробнее:  О сайте .

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg