Новости
1 марта 2018, 12:03

Во Владивостоке идет замена лифтов в многоэтажных домах

Наверх с комфортом теперь будут подниматься жильцы одной из многоэтажек Владивостока. В доме заменили несколько лифтов. В этом году новые подъемные механизмы Фонд капитального ремонта планирует установить еще в 180 домах Приморья. С подробностями Владимир Клюшников.

Лифты Щербинского завода успели оценить уже многие жители Владивостока. Быстрые, бесшумные, технологичные. В доме на Котельникова, 6 одновременно заменили подъёмники сразу в четырёх подъездах.

Александр Бондяев, председатель совета дома №6 по ул.Котельникова:

- Конечно, лифты давно все ждали. Уже на последнем дыхании они были. Управляющая компания много раз предлагала дорогостояще их отремонтировать. Но мы отказывались и надеялись на Фонд капитального ремонта. ФКР пришёл и всё очень быстро отремонтировал.

В приёмке лифтов участвуют и сами жильцы дома. По сути, работы по замене подъёмников проведены, в том числе и на их личные деньги. На взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Наталья Володченко, начальник отдела технадзора Фонда капитального ремонта:

- У нас организация, которая занималась в этом доме лифтами, она довольно быстро сделала. Они параллельно являются и поставщиками Щербинского лифтового завода. И работали они хорошо и быстро.

Работа по замене сразу четырёх лифтов заняла всего полтора месяца. Жильцы дома даже не успели привыкнуть к пешим подъёмам к своим квартирам. Зато теперь отремонтированные шахты лифта, новенькие машинные отделения и главное - современные, безопасные и энергосберегающие лифты в подъездах.

Евгений Коцарь, начальник службы монтажа лифтов:

- Вот эти лифты отличаются энергосберегаемостью. Здесь устанавливаются частотные преобразователи на привод двери и кабины. Это очень снижает энергопотребление лифта.

Виталий Герасименко, житель дома №6 по ул. Котельникова:

- Главное, чтобы сейчас не испортили нерадивые жильцы всё это. Не изрисовали, не пожгли.

Всего в текущем году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов планирует заменить 184 лифта. Эта работа будет проводиться не только во Владивостоке. В списке городов также Арсеньев и Уссурийск.

«Панорама»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg