Новости
6 марта 2018, 10:02

Наставники со всего Дальнего Востока делятся практиками на форуме в ДВФУ

Окружной форум «Наставник» открылся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 6 марта. Итоговое событие серии программ по поддержке наставничества собрало более 600 участников со всего Дальнего Востока: наставников на предприятиях, представителей государственных корпораций и бизнеса, органов власти, некоммерческих организаций и образования. Организатором форума выступает ДВФУ при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«ДВФУ принимает лучших специалистов-практиков, победители Всероссийского конкурса «Наставник», лидеров наставничества из разных регионов страны. Уверен, нас ждут интересные и конструктивные дискуссии, — приветствовал участников ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Особое значение событие приобретает в связи с тем, что накануне Президент России Владимир Путин учредил знак отличия «За наставничество». Теперь успехи лучших наставников будут отмечены на государственном уровне! Это признание значимости и необходимости возрождения практик наставничества».

Заместитель полномочного представителя Президента России на Дальнем Востоке Владимир Солодов подчеркнул, что завершение федерального цикла форумов именно в ДВФУ очень символично:

«Мы подведем итоги прошедших мероприятий, наметим шаги дальнейшего развития наставнического движения в России. Новые традиции в этой сфере уже зародились, и мы все понимаем необходимость актуальных практик в условиях трансформации образовательного процесса. Форум в ДВФУ покажет, как наши дальневосточные практики наставничества могут помочь коллегам из других регионов».

Важность возрождения движения наставников подчеркнула руководитель представительства АСИ в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова:

«Новое движение наставничества вызвало огромный интерес по всей стране. Это свидетельствует о том, что лучшая форма передачи опыта — от человека человеку. Такой способ взаимодействия позволяет наладить непрерывное обучение сотрудников, комплексную систему развития кадров. Уверены, форум положит начало систематической работе в области возрождения практик наставничества».

Участников «Наставника» также приветствовали вице-губернатор Приморского края Константин Межонов и заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Ирина Гордина-Невмержицкая.

На панельных дискуссиях и круглых столах форума обсуждают роль наставничества в развитии человеческого капитала на Дальнем Востоке, подготовку и мотивацию наставников, поддержку талантливых студентов и школьников, волонтеров, начинающих предпринимателей, молодых сотрудников предприятий, органов власти и ведомств. Деловую программу дополнят презентации и награждение авторов лучших практик наставничества Дальнего Востока.

Первый Всероссийский форум «Наставник» состоялся 13-15 февраля в Москве и собрал более 12 000 наставников на предприятиях, представителей государственных корпораций и бизнеса, органов власти, некоммерческих организаций и образования. В феврале-марте окружные форумы прошли в Ленинградской, Свердловской, Иркутской областях, Республике Крым, Удмуртской Республике и Ставропольском крае.

Дарья Фисун, press@dvfu.ru

Фото Романа Савина

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg