Новости
10 марта 2018, 22:03

Во Владивостоке продолжается расчистка тротуаров, лестниц, виадуков и пешеходных дорожек

Все фото

Бригады дорожных рабочих продолжают расчищать пешеходные дорожки и тротуары во всех районах Владивостока. В этих работах задействовано более 200 рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и дополнительно привлеченных сил.

«Работа ведется не только днём, но и ночью», - сообщают из штаба по ликвидации последствий снегопада, который продолжает свою работу во Владивостоке.

Сегодня, 10 марта , бригады вышли чистить тротуары и лестницы на улицах Могилевской, Гризодубовой, Марины Расковой, Черемуховой, Русской, в том числе, в районе 1000-коечной больницы, Магнитогорской, Давыдова. Чистят снег на Нейбута, Юмашева, а также в центре города – на Прапорщика Комарова, Набережной и других.

Также от снега очищают пешеходные пути, проходящие через скверы, которыми пользуются тысячи горожан – в скверах Суханова, Адмиральском, Театральном, Городов-побратимов, Муравьева-Амурского.

На предприятии отмечают - снега выпало огромное количество, и в один день справиться с таким объемом невозможно, тем не менее, уже видны результаты работы - очищенные дороги, часть лестниц, тротуаров.

Свои подведомственные территории убирают предприятия всех форм собственности – магазины, кафе, торговые центры, предприятия услуг. С придомовых территорий снег активно убирают сотрудники управляющих компаний. Так, часть своих придомовых территорий уже почистила управляющая компания Первореченского района, УК 71-го микрорайона, и работа эта продолжается.

Однако, далеко не все управляющие компании во Владивостоке приступили к расчистке подведомственных территорий после прошедшего снегопада. Об этом сообщили в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока. Специалисты напоминают: снег во дворах необходимо чистить несмотря на выходные и праздничные дни. По данным мониторинга, плохо со своими обязанностями по расчистке дворов от снега на сегодня справляются УК «Влад-дом», «Снеговая Падь», «ГУЖФ» и другие.

Также минувшей ночью с дорог Владивостока начался активный вывоз снега – его вывозят как на утвержденную площадку для складирования, которая находится в районе улицы Выселковой, так и на временную площадку – на центральной площади. После того, как город будет максимально очищен, снег вывезут также и с центральной площади.

Напомним, дорожные службы Владивостока уже третьи сутки ликвидируют последствия сильнейшего снегопада, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 2150 тонн пескосолевой смеси и более 600 кубов жидких реагентов. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника. К уборке подключились и предприятия Владивостока и соседних муниципалитетов. Ход работ по ликвидации последствий лично контролирует глава города Виталий Веркеенко.

Накануне глава города Виталий Веркеенко рассказал о том, что муниципальный парк нуждается в пополнении техникой и обратился к жителям с призывом – помочь в уборке снега.

«В ликвидации последствий снегопада нам помогают краевые власти, подключился «Примавтодор», военные части, дислоцированные на территории города, курсанты вышли на уборку. Мы благодарны им за помощь. Безусловно, справимся, особенно, если все горожане поддержат и помогут. Есть необходимость подключиться и выйти на уборку своих территорий», - подчеркнул Виталий Веркеенко .

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Фото предоставлены МБУ "Содержание городских территорий"

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg