Новости
13 марта 2018, 21:32

Снег не остановил штангистов Владивостока

Несмотря на последствия снегопада, юные штангисты Владивостока приняли участие в традиционном Кубке ДЮСШ «Богатырь» Денис Ширяков

10 марта, несмотря на холод и последствия мощного снегопада, десятки юных штангистов со всего Владивостока приняли участие в традиционном Кубке МБОУ ДО ДЮСШ «Богатырь» по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе.

Абсолютным чемпионом среди мальчиков стал Чуйко Никита. Это настоящий пятнадцатилетний гигант. В сумме двоеборья он набрал 185 кг, при собственном весе 90 кг.

Среди девочек абсолютной чемпионкой и победительницей в категории до 48 кг стала Горбачева Елена. Она установила новые рекорды Владивостока. В двоеборье рекордную сумму в двух движениях 100 кг собрала Хабарова Дарьяна.

Все победители и призеры получили заслуженные награды – грамоты, медали и сладкие призы.

Тяжелая атлетика Приморского края — спорт с интереснейшей, богатой историейФото: Денис Ширяков

По итогам выступлений будет сформирована сборная Владивостока. В нее войдут сильнейшие тяжелоатлеты из числа победителей турнира. Они будут представлять город на первенстве Приморского края, которое состоится в конце марта в Арсеньеве.

Вписать в историю приморской тяжелой атлетики свое имя — мечта многих мальчишек и девчонок и, к счастью, вполне осуществимаяФото: Денис Ширяков

Тяжелая атлетика является олимпийским видом спорта, имеющим массу почитателей во всем мире. Ее правила, на первый взгляд, просты — поднять штангу над головой в рывке и толчке, но это на первый взгляд. Спортсмены-тяжелоатлеты должны обладать не только физической мощью, но и гибкостью, координацией, отличной реакцией. Только сочетание всех этих качеств позволяет достичь больших успехов на соревнованиях.

Тяжелая атлетика Приморского края — спорт с интереснейшей, богатой историей, и вписать в нее свое имя — мечта многих мальчишек и девчонок и, к счастью, вполне осуществимая.

Все победители и призеры получили заслуженные награды – грамоты, медали и сладкие призыФото: Денис Ширяков

«Зал тяжелой атлетики нашей школы на сегодняшний день соответствует всем стандартам. Можно смело проводить соревнования городского уровня,» — отметил Вадим Зубков, тренер-преподаватель ДЮСШ «Богатырь».

«Я сам пришел в этот зал десятилетним мальчиком и прошел путь от новичка до Мастера спорта, — говорит Вадим Зубков. — У наших штангистов такого оборудования никогда не было. Через управление образования Владивостока мы получили три новых помоста. На одном из них мы проводим сегодня соревнования. Еще у нас есть 10 комплектов олимпийских штанг мужских и женских. Ежедневно у нас занимаются мальчики и девочки, обучаясь азам спортивного мастерства».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg