Новости
14 марта 2018, 06:02

Крупнейшая китайская корпорация готовит техническое обоснование строительства дорог в Приморье

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 14 марта, встретился с главой московского филиала китайской госкорпорации China Communications Construction Company (СССС) Ма Цзиньляном. Стороны обсудили совместные проекты в сфере судостроения и строительстве дорог.

Андрей Тарасенко отметил, что CCCC успела успешно себя зарекомендовать на рынке дорожного строительства. Приморью интересно сотрудничество с китайской корпорацией на условиях концессии по строительству моста из Владивостока на остров Елена и низководной дороги из Владивостока до Хасанского района.

Ма Цзиньлян сообщил, что компания уже прорабатывает свое участие в развитии международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», в состав которых в перспективе могут войти магистрали, обозначенные главой Приморья. Зимой специалисты СССС на протяжении нескольких недель работали в регионе, и сейчас готовят технико-экономическое обоснование этих проектов. Его разработку планируется закончить в апреле.

«Наша компания находится на третьем месте в рейтинге международных подрядчиков. Сегодня мы уделяем большое внимание работе на российском рынке. Все перечисленные вами проекты – в нашей компетенции. Готовы по всем этим проектам определить принципы взаимодействия и детально их проработать», – отметил Ма Цзиньлян.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что среди желающих поучаствовать в реализации обсуждаемых дорожных проектов – также компании Японии и Республики Корея.

«Намерены работать оперативно. Ждем вашего заключения и готовы подписывать соглашение», – заявил глава региона.

В ходе встречи стороны обсудили также вопрос участия СССС в строительстве судоверфи «Звезда» в Большом Камне. Осенью китайская корпорация заключила контракт на строительство здесь сухого дока и трех жилых микрорайонов. Завершить работы корпорация должна до конца 2019 года.

Справочно: China Communications Construction Company – госкорпорация, специализирующаяся на строительстве объектов транспортной инфраструктуры.СССС – один из мировых лидеров в области проектирования и строительства портов, портового оборудования, дноуглубления, проектирования и строительства жилой и коммерческой недвижимости, автодорог и мостов, железных дорог, метро, аэропортов, других объектов транспортной инфраструктуры. Компания имеет опыт реализации проектов в 120 странах мира. В частности, она построила самый длинный в мире морской мост Ханчжоу Бэй длиной 36 километров, самые большие в мире шлюзовые ворота для порта Антверпен (Бельгия).

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg