Новости
20 марта 2018, 18:02

Уничтожающий метеориты космический корабль разрабатывают в США

Американское космическое агентство NASA и ученые?ядерщики США решили подготовиться к угрозе столкновения с гигантским астероидом и создать большой космический корабль, который сможет уничтожить любое космическое тело еще на подлете к Земле.

Как сообщает телеканал « 360 », уникальный космический корабль получит название Hammer, что переводится как «Молот», и в тоже время является аббревиатурой от Hypervelocity Asteroid Mitigation Mission for Emergency Response (Миссия по предотвращению астероидов с повышенной гиперчувствительностью для экстренного реагирования). Весить такой корабль будет около восьми тонн.

В качестве одной из причин, по которой NASA решили заняться этой разработкой, местные научные издания называет астероид Бенну. Его ширина составляет почти 500 метров и он вращается вокруг Солнца со скоростью 63 тысячи километров в секунду. В настоящий момент это космическое тело находится на безопасном расстоянии от Земли — в 86 миллионах километров.

Ученые внимательно следят за астероидом с 1999 года, с момента его обнаружения. Не так давно NASA отправила в сторону Бенну космическую миссию Osiris-Rex для того, чтобы взять образцы породы астероида. Остальные ученые пытаются придумать, как уничтожить или хотя бы отодвинуть астероид с его смертоносной траектории.

По классификации NASA, это космическое тело является Near Earth Object, то есть находящимся поблизости от Земли. Его столкновение с нашей планетой вызовет взрыв, эквивалентный 1,450 мегатоннам динамита — это в три раза больше, чем все ядерные взрывы, когда-либо произведенные человечеством, вместе взятые.

Американские ученые уверены, что катастрофы удастся избежать, если будет задействован Hammer. Предполагается, что с момента его создания до уничтожения астероида пройдет примерно семь с половиной лет.

По словам директора Института астрономии РАН Бориса Шустова, угроза таких «внезапных» астероидов очень актуальна для планеты, и при определенных обстоятельствах она может затронуть всех людей, живущих на Земле. Повседневный уровень угрозы от астероидов намного ниже, чем опасность попасть в автомобильную аварию, получить тяжелое ранение и даже погибнуть. Однако когда происходит столкновение Земли с астероидом, даже скромное по астрономическим понятиям событие может наделать много шуму.

По мнению эксперта, в настоящее время прямой угрозы столкновения Земли с крупным космическим телом нет.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg