Новости
9 апреля 2018, 17:32

Жителям России придется платить больше за коммуналку

В России повысят тарифы на коммунальные платежи в среднем на 4%.

Как написали Dni.ru , это произойдет с 1 июля 2018 года.

По словам главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, это будет одно из самых незначительных повышений за последние годы.

За изменением тарифов в этой сфере внимательно следят специалисты Федеральной антимонопольной службы. Как пояснил министр, цены на услуги устанавливаются в соответствии с рыночными отношениями между проживающими в домах и управляющими компаниями (УК) либо товариществами собственников жилья. Также Мень добавил, что в вопросы ценообразования в этой сфере государство не вмешивается.

При этом Минстроем разрабатывается методическое пособие по основному перечню услуг, чтобы им руководствовались регионы и все участники рынка. Делается это во избежание ситуаций, когда в одинаковых домах одного и того же муниципалитета стоимость жилья устанавливается на различном уровне. Собственник с этим документом имеет право обращаться к руководству УК и требовать снижение стоимости, если она завышается.

А недавно глава государства Владимир Путин подчеркивал, что сегодня проблем в сфере ЖКХ больше, чем принятых решений. При этом в стране постоянно растет задолженность по коммунальным платежам, что негативно сказывается на качестве оказания услуг.

Также в России планируют исключить из квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг дополнительные платежи. В Совете Федерации полагают, что эти выплаты навязывают гражданам мошенническими способами.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg