Новости
10 апреля 2018, 05:02

Работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» Владивосток начинает на этой неделе

О готовности к началу работ по проекту «Безопасные и качественные дороги», представители Администрация Владивостока сообщили на совещании, которое провел врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в понедельник, 9 апреля.

Как доложил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский, город готов начать работы по реализации проекта уже на этой неделе.

«С 15-20 апреля начинает работать асфальтобетонный завод. До этого времени мы уже начнем подготовительные работы – это фрезерование, бордюры, ливневки», – рассказал он.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко подчеркнул, что ранее он собрал всех подрядчиков, которые выиграли аукционы на ремонт дорог, и обратил их внимание на соблюдении основных правил.

«Первое – это качество проведения работ. Второе – культура производства работ: чтобы это и красиво было, и не мешало дорожному движению, жизни города. Третье – уплата налогов в бюджет. Компании, выигравшие муниципальные контракты, должны приносить доходы в местную казну, которые мы потом сможем направить на социальные нужды. То, о чем Вы, Андрей Владимирович, говорили», – подчеркнул глава муниципалитета.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора добавил, что в ближайшее время участки дорог агломерации, которые были отремонтированы в рамках проекта в прошлом году, обследует специальная комиссия.

«Как оттайка пройдет, комиссия посмотрит итоги работ того года. Если будут замечания, подрядчики в рамках гарантий должны будут их устранить», – отметил директор департамента.

Врио Губернатора поручил держать вопрос своевременного начала ремонта на контроле.

Напомним, в 2017 году Владивостокская агломерация Приморского края в числе 38 других агломераций России выиграла грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов. На финансирование программы было направлено 1,5 миллиарда рублей из федерального, краевого и местных бюджетов.

В 2018 году на реализацию проекта в Приморье также предусмотрено 1,5 миллиарда рублей: 730 миллионов рублей федерального бюджета и столько же – краевого. На эту сумму планируется отремонтировать 88 километров дорог.

Отметим, приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» был разработан по инициативе Президента России Владимира Путина.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg