Новости
10 апреля 2018, 17:02

Ошибки повторяются из года в год: Тарасенко попросил уволиться главу района

На территории всего Приморья ввели особый противопожарный режим и режим повышенной готовности. Такие распоряжения подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко. Из-за сложной пожароопасной ситуации он предложил уволиться одному из глав районов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы краевой администрации, Андрей Тарасенко остался категорически недоволен работой глав муниципалитетов. «Вам нужно кардинально менять подход к работе, систему взаимодействия всех ведомств. Привлекать больше сил на тушение, оперативно, пока небольшой пожар не успел превратиться в бедствие», – заявил он во время заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Одному из руководителей – главе Кавалеровского района Сергею Гаврикову – Тарасенко вовсе предложил подать в отставку. Дело в том, что 28 марта из-за сильного пожара там сгорели жилые дома. Пожар в селе Зеркальное перешёл на жилые постройки с земель сельхозназначения. В результате чрезвычайного происшествия сгорели два жилых дома, одно нежилое строение, торговый павильон и законсервированное здание хлебопекарни. Четырём семьям, оставшимся без крова, администрация края пообещала выплатить по 100 тысяч рублей .

«Все начинается с глав, которые должны выстроить работу в преддверие пожароопасного сезона. Вы должны это контролировать», – сказал врио губернатора.

На недочеты в совместной работе глав, полиции и других ведомств указал и прокурор Приморского края Сергей Бессчасный.

«Ошибки повторяются из года в год. Как правило, причины пожаров – действия населения и неконтролируемые палы травы. Важен контроль на местах со стороны глав и участковых, чтобы сухой травы и мусора не было на подворьях и в селах. Всё это может стать очагом возгорания. Нужно заниматься профилактикой», – считает прокурор.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в крае давно наблюдается неблагоприятная ситуация с лесными пожарами. Всего за несколько дней на прошлой неделе в трёх муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим. Сначала власти взяли на особый контроль Уссурийский городской округ , затем ходить в лес и жарить шашлыки запретили в Кавалеровском районе . В конце рабочей недели то же самое произошло в Ханкайском районе . Накануне под особый противопожарный режим ещё две территории – Тернейский район и Дальнегорский городской округ .

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg