Новости
30 апреля 2018, 04:32

Более 50 заявок от юных дизайнеров Приморья уже поступило на конкурс модельеров «Поколение М»

Масштабная просветительская программа в сфере моды для талантливых детей и подростков в рамках Всероссийского творческо-благотворительного проекта «Поколение М» стартовала в Приморье. На данный момент от юных дизайнеров региона поступило уже 54 конкурсных эскиза.

Как отмечают организаторы, юные модельеры в возрасте от 11 до 18 лет могут принять участие в региональном этапе конкурса по направлению fashion. Для этого им необходимо загрузить свои эскизы на сайт «Поколения М». Лучшие работы определит звёздный наставник проекта – знаменитый российский кутюрье Юлия Далакян, трех победителей ждет индивидуальная консультация с дизайнером и специальный подарок от организаторов. Кроме того, все участники автоматически вступят в борьбу за приз федерального этапа конкурса – поездку в Москву и стажировку в одном из ведущих модных домов России.

«Наш благотворительный проект направлен на то, чтобы предоставить возможность талантливым детям вне зависимости от места жительства и социального положения развивать свои таланты. Все что для этого нужно – доступ в интернет. На творческой площадке проекта pokolenie.mts.ru ребята могут не только участвовать в конкурсах по 15 творческим направлениям, в том числе и в сфере моды, но и учиться: смотреть мастер-классы звездных наставников, получать прикладные знания. Таким образом, мы дарим нашим детям вдохновение и азарт, которые помогут им сделать новый шаг на пути к своей мечте», – подчеркнула директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Организаторы подчеркивают, что если в число трех победителей регионального этапа проекта войдут дети не из Владивостока, а из других населенных пунктов Приморья, то ребятам будут обеспечены трансфер и проживание в краевом центре во время мероприятия.

«Создание благоприятных условий для творческого развития детей и подростков – одно из приоритетных направлений деятельности Администрации Приморского края. Мы поддерживаем инициативы, которые позволяют ребятам реализовать себя не только в родном регионе, но и за его пределами. Важно, что в проекте могут принять участие дети со всех уголков Приморья», – отметил и.о. директора департамента культуры Приморского края Максим Бурдело.

Отметим, организатором мероприятия выступила компания МТС при поддержке Администрации Приморского края и Администрации города Владивостока.

Справочно:

«Поколение М» – крупнейший в стране творческо-благотворительный проект, реализуемый компанией МТС при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Он представляет собой образовательную онлайн-платформу, где размещены обучающие видео от мэтров отечественного искусства и шоу-бизнеса. В рамках проекта ежегодно проходят всероссийские творческие конкурсы для школьников 6-18 лет в различных номинациях, в нынешнем, четвертом сезоне проекта таких номинаций 14, одна из них – дизайн одежды. Участники создают авторские работы и загружают их на сайт. Авторы лучших работ получают эксклюзивную возможность поехать в столицу и поработать в одной команде со звёздными наставниками.

 «Поколение М» – это не только образовательная платформа и творческий «лифт» для молодежи, но и новаторская система благотворительной поддержки тяжелобольных детей. Каждую загруженную работу, лайк или голос на сайте и в соцсетях проекта компания МТС превращает в живые деньги по курсу один к одному и направляет в благотворительные фонды. Так, за последние годы было собрано более 15 миллионов рублей на 42 дорогостоящие операции.

Дарья Тонких, tonkikh . daria @ gmail . com

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края )










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg