Новости
30 апреля 2018, 17:02

"Она моя душа": незадолго до убийства детей Елена Каримова записывала с ними трогательные видео

Женщина зверски расправилась с четырехлетней дочкой и двухлетним сыном, а потом сожгла их телаЛилия ТЕМНОВАСветлана СТРОКАН

28 апреля в Нижегородской области задержали 27-летнюю мать двоих детей, найденных сожженными в овощехранилище Семеновского района. Елена Каримова задушила четырехлетнюю дочь Хадижу и двухлетнего Сулеймана в машине на заднем сиденье. После этого женщина сбросила тела на заброшенном придорожном складе у деревни Осинки и подожгла их. А когда через несколько часов ее задержали, даже не стала отпираться - сразу заявила, что убила детей, потому что ей не на что было их содержать.

Но в соцсетях женщина не выглядит ни нищей, ни маргиналкой. Красивая молодая девушка с гладкой кожей, модными ухоженными бровями и нарощенными ресницами - за один визит к косметологу она явно отдавала больше, чем требуется на еду для детей на несколько дней.

- Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка, - писала Елена про дочку Хадижу еще 12 апреля 2018 года. А спустя две с небольшим недели зверски убила ее вместе с братиком.

За две недели до убийства Елена писала о том, как сильно любит свою дочку ХадижуФото: СОЦСЕТИ

«Будто находились в узком месте»

...Заброшенное 30 лет назад овощехранилище жители близлежащих деревень и раньше обходили стороной. Расположенное у трассы, оно было заманчивым местом для проезжающих автолюбителей.

- Туда обычно водители мусор скидывают или нужду справляют. Удобно – остановился, дело свое сделал и поехал дальше. Мы сами туда не ходим, - рассказывает Евгений Катышев, житель села Осинки, расположенного напротив злополучного места.

Тревогу забили как раз соседи Евгения – увидели, что у овощехранилища горит трава и вышли с лопатами тушить. Оказалось, горит не только трава, а еще и один из отсеков заброшенного амбара. Входить внутрь никто не стал – вызвали пожарных. Двое сотрудников за полчаса справились с огнем, уже начали складывать рукава, как водитель пожарной машины услышал крик коллеги.

- Пожарный сначала принял находку за сгоревший труп собаки. Но подошел ближе - и понял, что это тела двух малышей. Потом он мне рассказал, что тела лежали в неестественной позе, будто находились до этого в узком месте - видимо, поэтому поначалу пошли слухи, что тела лежали в чемодане. От конечностей ничего не осталось – тела настолько обгорели, что уцелела только одна нога, рук и ног попросту не было, а пол невозможно было понять, - вспоминает Евгений Катышев.

Страшная новость быстро разлетелась по всей округе. В первую очередь участковые проверили семьи, живущие в деревнях Осинки и Тарасиха, неподалеку от места происшествия. Директора школ и воспитатели детских садов Семеновского района отчитались районному прокурору обо всех отсутствующих. Но все дети либо исправно посещали занятия, либо сидели дома с банальной простудой - загадочных исчезновений в районе не оказалось. Неудивительно - ведь малышей привезли не из окрестных деревень, а из Нижнего Новгорода, а их мать тем временем старательно заметала следы...

Дважды жгла трупы своих детей

- За два дня до этого, утром 25 апреля 2018 года Елена Каримова посадила четырехлетнюю дочку и двухлетнего сынишку в автомобиль «Киа», который ранее арендовала в одной из городских фирм. Там она собственными руками задушила обоих ребятишек, - рассказали «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Судя по аккаунтам Елены Каримовой в соцсетях, вряд ли ей приходилось считать копейки, чтобы купить детям едуФото: СОЦСЕТИ

В тот же день Елена попыталась избавиться от тел погибших детей. Женщина купила на заправке жидкость для розжига и увезла тела малышей в лес. Неподалеку от деревни Шалдеж в Семеновском районе она развела костер и положила туда тела детей. Однако в какой-то момент женщине стало страшно – ей внезапно пришла в голову мысль, что ее могут увидеть охотники.

- Я сразу же сбила огонь водой, положила тела обратно в машину и вернулась в Нижний Новгород. А на следующий день опять попыталась избавиться от тел. Спрятала их в заброшенном зернохранилище и снова подожгла, - задержанная женщина не стала отпираться и вывалила следователям шокирующие подробности.

По словам Каримовой, на преступление она пошла из-за того, что не могла обеспечить детям достойную в материальном плане жизнь – мол, работы нет, мужа нет, детей растить не на что. Только вот факты говорят об обратном: к примеру, только на аренду автомобилей женщина тратила не менее 40 тысяч рублей в месяц. А незадолго до убийства детей Елена приобрела путевку на заграничный курорт…

В ходе расследования уголовного дела будет проведен комплекс криминалистических и судебных экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая, с целью определения вменяемости женщины. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

КОМПЕТЕНТНО

Михаил Виноградов, психолог-криминалист:

- Предположительная точка зрения – женщина вменяема. Она хладнокровно и расчетливо продумала убийство. Скорее всего, сначала она убила дочь, потому что она старше и могла начать сопротивляться. Потом задушила двухлетнего сына, потому что он мал и беззащитен. Заранее купила путевку на зарубежный курорт. С каким упорством она пыталась избавиться от трупов! Но не учла, что дым может ее сдать. Деньги у нее откуда-то были, но она не считала нужным тратить их на детей – они мешали ей жить, как она хочет. Не сдала их в приют, потому что не хотела показаться бездушной. Такой тип женщин, как Каримова, всегда хотят быть хорошими, вызывать восхищение, зависть. После убийства, пока ее не поймали, она стала бы разыгрывать жертву, убиваться, чтобы все ее жалели. В любом случае ее ждет психиатрическое обследование.

Поделиться видео </>x HTML-код

Незадолго до убийства детей Елена Каримова записывала с ними трогательные видео.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg