Новости
30 апреля 2018, 18:03

Приморские студенты стали участниками "Марша Победы"

Около 5000 человек стали участниками "Студенческого марша Победы", который состоялся 27 апреля в городе Казани. Масштабное мероприятие является ежегодным и проводится уже в четвёртый раз., сообщает DEITA.RU.

Традиционно в один строй встали студенты, в том числе и иностранные, сотрудники, преподаватели и выпускники Казанского университета. Отдельным взводом прошли представители 8 федеральных университетов России, которые прибыли в столицу Татарстана за несколько дней до торжественного события. 

Среди участников марша было сразу пятеро представителей ДВФУ. Под руководством куратора курса капитана 3 ранга Владимира Довгого, студенты Учебного военного центра - Егор Груц, Иван Коваленко, Дмитрий Кравченко, Михаил Липовский - прошли в составе "Почетного батальона" по главной улице Казани в форме времён Великой Отечественной Войны и вместе с другими отдали дань тем, кто сражался за Родину. Ветераны, гости и ректор КФУ Ильшат Гафуров возложили цветы к мемориалу, на котором увековечены имена студентов и сотрудников университета, ушедших на фронт.

Владимир Довгий, капитан 3 ранга, куратор Учебного военного центра ДВФУ: "Исходя из масштабов данного мероприятия, можно сказать, что оно имеет важное значение в воспитании молодежи не только Татарстана, но и целой страны. Здесь четко прослеживается связь поколений и  преемственность традиций, что играет ключевую роль в патриотическом воспитании". 

Помимо официальной части, в рамках мероприятия организаторами была предусмотрена культурная программа - экскурсия по ночной Казани, посещение музеев города. По итогам "Студенческого марша Победы" руководителям университетов были переданы благодарственные письма от ректора КФУ, где он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Отметим, что студенты ДВФУ всегда являются активными участниками различных всероссийских и международных мероприятий. Студенческий марш - это уникальная возможность сплотиться в едином строю во имя великой цели и сохранить память о подвиге наших солдат. 

Мария Дубровская 

Читайте также: Более 9 тысяч дальневосточных силовиков пройдут торжественным маршем в День Победы
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg