Новости
30 апреля 2018, 21:32

Готовы ли депутаты Госдумы жить на зарплату в 35 тысяч рублей

«Комсомолка» поговорила с думцами и, оказывается, многие из них не знают, как выжить на такие деньги Роман ГОЛОВАНОВ

В Думе разгораются нешуточные споры. Пока все депутаты отдыхают на заслуженных каникулах, справедливороссы решили покуситься на самое святое - на зарплаты. Сейчас на зарплатную карточку депутатам ежемесячно капает от 350 тысяч рублей. А вот лидер Сергей Миронов и Олег Нилов буквально проголосили на всю страну: многовато будет! Нужно прировнять зарплату народного избранника к средней по стране - это 30-40 тысяч. И даже внесли в Госдуму такой законопроект.

- Если вы не сможете жить на 35 тысяч, тогда смысл вам быть депутатом? - удивился в беседе с "КП" автор законопроекта Олег Нилов . - Все в Госдуме год за годом наблюдают, что у россиян пенсии и зарплаты на уровне тюремных пайков. Если не можете поменять ситуацию - идите в бизнес. В этом законе читайте не букву, а его дух. Надо привязать личные конкретные доходы каждого в стране от депутатов и сенаторов до топ-менеджеров госкомпаний к результатам их работы. Иначе эта социальная пропасть будет расти. Вот выполнение этой миссии мы решили начать с себя. Но это не значит, что депутата нужно посадить на хлеб и воду. нет, дорогие мои. Наша задача - борьба с бедностью, чтобы люди нормально жили, питались и лечились. Если у вас не получается справиться с этой проблемой - получайте по мизеру.

Но не все депутаты знают, как жить месяц на такие гроши.

Виталий Милонов будет подрабатывать в церковном хореФото: Олег ЗОЛОТО

- Да приравнивайте, хотя я искренне считаю это неправильным, - рассказал "КП" депутат Госдумы Виталий Милонов . - Тогда я не смогу работать в Думе, и многие товарищи не смогут там работать. Тогда туда придут олигархи. А люди, которые хотят заниматься защитой прав своих избирателей, не смогут там быть. В Москве невозможно прожить на 35 тысяч - я больше своим помощникам доплачиваю. И тогда не нужно думать, что мы будем по-стахановски вкалывать с утра и до вечера. Если попасть на работу в Думу будет также просто, как попасть на работу с зарплатой в 35 тысяч - пожалуйста. Но тогда придется подрабатывать. Может, буду в церковном хоре петь.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В Госдуме предложили приравнять зарплату депутатов к средней по стране

В субботу, 28 апреля, стало известно, что глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и член этой фракции в Госдуме Олег Нилов внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, предлагающий установить для депутатов и сенаторов зарплату в размере 35 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, как выяснилось, документ предполагает лишение парламентаниев «необоснованных привилегий», касающихся медицинского, санаторно-курортного, бытового и пенсионного обеспечения. ( подробности )

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсия у президента - полмиллиона в месяц: сколько получают ВИП-чиновники после отставки

«Комсомолка» выяснила, какие льготы и надбавки положены бывшим министрам и депутатам, и какая пенсия у президента России (подробности)

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg