Новости
1 мая 2018, 14:32

Праздничное шествие, «монстрация» и кубок FIFA: Владивосток встретил День Весны и Труда (ФОТО; ВИДЕО)

Тысячи жителей Владивостока приняли участие в первомайском шествии. VL.ru вел текстовую трансляцию праздника. Разноцветные колонны выстроились на Светланской в 9 утра, в это же время в городе ограничили движение транспорта. По словам горожан, такие меры хоть и причиняют некоторые неудобства, все же необходимы для обеспечения безопасности граждан.

«Дороги перекрывают всего пару раз в году, можно и потерпеть, – считает жительница Владивостока Людмила. – Это ведь все для людей, чтобы мы могли спокойно пройти».

Испытание непогодой, пришедшей во Владивосток в праздничный день, выдержали не все горожане. Многие, не дождавшись начала движения колонн, уехали домой.

Шествие началось в 11 часов. Возглавили демонстрацию барабанщицы «Дальрыбвтуза», следом прошли колонны воспитанников Нахимовского училища и администрации Приморского края.

К оформлению своих колонн участники шествия подошли с энтузиазмом: представители Ассамблеи народов Приморья, к примеру, нарядились в традиционные костюмы, работники библиотек пронесли плакаты с лозунгом «Пушкин жив!», сотрудники МТС сыграли на барабанах и исполнили зажигательные танцы.

Свои колонны представили студенты, курсанты, спортсмены, коммерческие предприятия и НКО, промышленники и представители предприятий инфраструктуры. Замкнули шествие восемь веганов и собака. Следом за демонстрантами по Светланской прошли дворники.

Продолжалось шествие около часа, затем на центральной площади начался праздничный концерт. Творческие коллективы исполнили шлягеры советского кино под видеоряд из фильмов. «Позвони мне, позвони», «Помоги мне», «Разговор со счастьем» – зрители, оставшиеся после демонстрации и не испугавшиеся дождя, подхватывали знакомые мотивы и пускались в пляс. Замерзнуть горожанам не давали палатки с горячими напитками. Их поставили прямо на центральной площади. Проходили народные гулянья также и на Спортивной набережной.

Традиционно после основного шествия от «Дальзавода» в сторону памятника Ленину стартовала колонна КПРФ. В этом году к ней присоединились участники акции «Монстрация».

Для поклонников спорта нынешний Первомай стал знаменательным днем: в приморскую столицу привезли кубок чемпионата мира по футболу FIFA-208. Горожане, пожелавшие запечатлеть себя рядом с реликвией, выстроились в длинную очередь около брендированных павильонов на центральной площади.

ВИДЕО:

Источник — VL.ru
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg