Новости
2 мая 2018, 10:02

Главный футбольный трофей мира прибыл во Владивосток. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Впервые на Дальний Восток и только во Владивосток прибывает самый желанный и ценный спортивный трофей мира. И дело даже не в его цене. За Кубок чемпионата мира в цене боролись достойнейшие, а выигрывали только великие.

Самый желанный футбольный приз побывал в 51-ой стране и прилетел во Владивосток из Токио на своем самолете. Это не копия, а самый настоящий официальный Кубок чемпионата мира по футболу FIFA. По регламенту прикасаться к нему могут только главы государств и чемпионы мира по футболу. В делегации это право имеет только легендарный Жилберто Силва. До этого момента так же над головой бразильский полузащитник поднимал трофей лишь в 2002 году после победы над Сборной Германии в финале чемпионата мира.

Жилберто Силва, чемпион мира по футболу FIFA-2002: «Это самый важный и незабываемый момент моей жизни. Это то, о чем я вспоминаю каждый день. И я очень горд, что был частью именно той команды, которая завоевала этот Кубок».

Кроме прославленного чемпиона, главный футбольный трофей сопровождает посол тура кубка Виктория Лопырева и основатель фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Все они охотно общаются с прессой. Но, конечно, больше всего вопросов к Жилберто Силва, спрашиваем и мы – все-таки поможет ли проведение чемпионата буквально воскресить футбол в нашей стране?

Жилберто Силва, чемпион мира по футболу FIFA-2002: «Конечно, чемпионат мира, который принимает Россия, поможет подтянуть уровень футбола. Ведь после его проведения останется инфраструктура, ну и всегда после чемпионатов наблюдается подъем общего интереса к игре».

Впрочем, в Приморье свои будущие футбольные звезды уже есть. Так чемпионами всероссийских соревнований по футболу среди детей-сирот стала команда детского дома из Уссурийска. Парни не проиграли ни одного матча, и теперь их ждет поездка в Лондон и встреча с игроками футбольного клуба «Асренал», полузащитником которого некогда был и Жилберто Силва. А еще они одними из первых смогут вблизи увидеть заветный Кубок. Это ли не мечта всех мальчишек мира?

Кроме того, во Владивостоке дали старт Всеросийсской инклюзивной кампании. Это один из проектов фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». На центральной площади города состоялся футбольный матч, в котором сразились звезды спорта, шоу-бизнеса и люди с особенностями развития.

Ну а после, отстояв огромную очередь, все желающие смогли сфотографироваться с самым главным гостем праздника - официальным Кубком чемпионата мира по футболу FIFA.

Кубок пробудет во Владивостоке целых три дня. А затем отправится еще по восьми российским городам. А закончится это российское турне в конце финального матча чемпионата мира по футболу, когда очередные чемпионы мира победно поднимут трофей над головой.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg