Новости
2 мая 2018, 10:33

Во время праздника дачники в Хабаровском крае «спалили» несколько участков

Фото: pixabay.comВ первый майский день сотрудники МЧС усиленно дежурили в сельских поселениях и лесных массива, чтобы не допустить возгораний. На дачников, для которых требования закона оказались «пустым звуком», составили 38 протоколов. Из-за безответственности граждан 1 мая сгорели несколько участков.

Несоблюдения норм пожарной безопасности привели к нескольким палам травы в праздничный день. В частности, на острове Кабельный города Хабаровска и на хуторе Верхнее заречье. По предварительной версии, причиной возгорания могли стать неосторожные действия 83-летнего мужчины, который сжигал траву в бочке. По итогу, сгорели несколько дачных домиков. Мужчине выписали протокол об административном правонарушении, после допроса мера наказания может оказаться более строгой. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В течение дня сотрудники МЧС провели в регионе 42 рейда по садовым товариществам и частному сектору. Также с открытием автобусных маршрутов до дачных участков в Комсомольске-на-Амуре организовали информационную акцию по правилам обращения с огнём — проинструктировали около 620 человек. Ведомство выявило типичные нарушения пожарной безопасности на территориях — не очищенная от сухой растительности местность, разведённые костры и сжигание травы и мусора. Сегодня, 2 мая, МЧС продолжит профилактическую работу в крае. Запланировано около 40 рейдов с привлечением спасателей, лесников и сотрудников полиции.

По данным Дальневосточного УГМС и ИСДМ «Рослесхоз», с учётом высоких температур воздуха и отсутствием осадков на 2 мая прогнозируется третий класс пожарной опасности в Бикинском, Вяземском, Ванинском, Советско-Гаванском, Нанайском, Комсомольском районах и районах имени Полины Осипенко и имени Лазо, четвёртый класс — в Хабаровском, Амурском, Верхнебуреинском и Солнечном районах. Особый противопожарный режим действует на территории Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Солнечного, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Вяземского, Бикинского районов и районов имени Лазо и имени Полины Осипенко.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», МЧС проверило готовность населённых пунктов к лесным пожарам и нашло 450 нарушений . Ранее от огня удалось спасти село Литовко в Амурском районе. Экипаж выполнил 14 рейсов и сбросил на очаги огня больше 200 тонн воды.

Агентство писало, что пожароопасный сезон в регионе начался раньше обычного . Первое возгорание в лесу появилось в начале апреля . Всего, по прогнозам специалистов, в этом году в Хабаровском крае произойдёт около 400 природных пожаров . Их возникновению поспособствует сухая и жаркая погода. Весной и осенью свою лепту внесут люди, которые неосторожно обращаются с огнём.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg