Новости
14 июня 2018, 19:02

Китайская компания намерена инвестировать 20 миллионов долларов в сборочное производство и автосервис в Приморье

В ходе рабочей поездки в Китай глава Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 14 июня, встретился в Чаньчуне с представителями предприятий провинции Цзилинь, уже работающих на территории Приморья или собирающихся создавать совместные производства и инвестировать в экономику края.  

Во встрече приняли участие представители таких китайских компаний как ОАО «Железнодорожная корпорация Северо-восточной Азии провинции Цзилинь», энергетическая компания «Хуа Фэн», международная торговая компания «Цзи Чунь» (город Хуньчунь), корпорация «Цзинь Яо», лесопромышленная корпорация «Сэн Гун», научно-торговая компания «Цзэ Цзи» и другие. 

Председатель правления лесопромышленной корпорации «Сэн Гун» Лю Сяопин рассказал, что на днях вернулся из Приморья, где в Лучегорске заключил договоры о сотрудничестве с предприятием «Леспром-ДВ». Китайская компания работает в сфере деревообработки, производства мебели. В ее штате – более 46 тысяч человек. В планах корпорации – создание лесопромышленного парка на Дальнем Востоке, производство в Приморском крае мебели по современным технологиям. Сейчас бизнесмены из провинции Цзилинь совместно с приморскими коллегами уже составляют детальный бизнес-план. 

«Мы намерены создавать рабочие места для жителей Приморского края на новом предприятии», – отметил Лю Сяопин. 

Генеральный директор транспортно-экспедиторской корпорации «Цзинь Ин» Цзинь Сунфэн сообщил, что компания занимается производством деревянных домов, экспортирует их в Японию и Республику Корея, помимо обеспечения рынка Китая. 

«Мы хотели бы построить в Приморье базу отдыха из деревянных домов», – поделился он планами.

Глава Приморья отметил, что такой проект должен быть перспективным, и пообещал, что Администрация края окажет поддержку китайским бизнесменам в подборе площадки, на которой можно будет разместить базу отдыха. 

Представители ОАО «Железнодорожная корпорация Северо-Восточной Азии провинции Цзилинь» рассказали, что стали подрядчиком строительства погранперехода Хуньчунь – Махалино. Общий объем перевозок здесь достиг 8 миллионов тонн. Также корпорация с 2015 года ведет поставки по контейнерной линии Хуньчунь – Махалино – Пусан в рамках транспортного коридора «Приморье-2». 

Также бизнесмены провинции Цзилинь рассказали о своих проектах в сферах горнорудной промышленности. Председатель правления энергетической компании «Хуа Фэн» Ван Хунчжоу сообщил, что их компания является одним из крупнейших в Китае предприятий по добыче и перевозки угля. С российскими партнерами компания ведет добычу в Надеждинском районе Приморья. Один из приоритетов сегодня – разведка новых месторождений, в том числе на территории регионов Дальнего Востока и в Приморье в частности. Ван Хунчжоу поблагодарил Андрея Тарасенко и Администрацию Приморья за поддержку и отметил, что компания намерена продолжать работать в регионе. 

Генеральный директор научно-торговой компании «Цзэ Цзи» Чэнь Чуньмэй рассказала, что компания, в том числе, инвестирует в строительство жилья во Владивостоке.  

«Еще один наш проект – создать центр обслуживания грузового транспорта в Артеме. Собираемся на площади 10 тысяч квадратных метров построить сборочное производство и склад, бизнес-центр и сервис бытовых услуг для водителей», – сообщила Чэнь Чуньмэй. 

Компания находится в процессе оформления статуса резидента Свободного порта Владивосток. В планах – на первом этапе инвестировать в проект около 20 миллионов долларов, создав первоначально около 100 рабочих мест. 

Андрей Тарасенко одобрил проект и отметил, что новые производственные предприятия по сборке техники – от грузовой до жилищно–коммунальной – уже активно создаются в Приморье, и участие в этой сфере китайских партнеров обязательно будет успешным. 

Генеральный директор компании по производству автозапчастей «Хуа Чжун» Мэн Сянхуа сообщил, что компания уже создает в Приморье производство автозапчастей – механизмов сцепления и других. Бизнесмены зарегистрировали во Владивостоке компанию с уставным капиталом 10 миллионов рублей. 

«Намерены открыть производство в преддверие Восточного экономического форума уже в сентябре 2018 года. Приглашаем вас на открытие», – обратился Мэн Сянху к Андрею Тарасенко.

Глава Приморья отметил, что принимает приглашение и пожелал китайским бизнесменам успехов в их работе в Приморье. 

Напомним, в ходе рабочей поездки в Китай, которая началась 13 июня, Андрей Тарасенко встретился в Пекине с представителями ряда китайских компаний, работающих, в том числе, в сфере энергетики. В Чаньчуне 14 июня глава Приморья встретился и инвесторами, работающими в рамках российско-китайских сельскохозяйственных проектах, а также с представителями бизнеса провинции Цзилинь. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg