Новости
21 августа 2018, 04:02

Новые школы, детские сады и футбольные команды – планы развития Приморья Андрей Тарасенко обсудил с главами Дальнегорска, Кавалеровского и Ольгинского районов

В Приморье продолжается работа по сбору предложений по проектам, приоритетным для финансирования из федерального бюджета. Планы по развитию городов и районов края руководитель Приморья Андрей Тарасенко обсудил с главами еще трех муниципалитетов – Дальнегорска, Кавалеровского и Ольгинского районов.

Одним из первых вопросов, которые Андрей Тарасенко задавал руководителям районов, касались развития социальной инфраструктуры – строительства школ, детских садов, ремонта больниц и поликлиник, создания спортивных комплексов и возрождения профессиональных спортивных команд.

Как доложил глава Кавалеровского района Сергей Гавриков, в Кавалерово решается вопрос со строительством школы на 450 мест.

«Земельный участок есть, сейчас выбираем проект, затем будем привязывать его к местности», – пояснил он.

Андрей Тарасенко провел рабочие встречи с главами Находки, Большого Камня и Кировского района

Кроме этого, в поселке Фабричный оформляется проектно-сметная документация на реконструкцию детского сада на 80 мест.

Андрей Тарасенко поинтересовался планами по модернизации спортивной инфраструктуры района.

Сергей Гавриков сообщил, что для района необходимо сделать крытую ледовую арену, а на местном стадионе – оборудовать искусственное покрытие.

Кроме этого, в районе необходимо капитально отремонтировать три Дома культуры. В настоящее время готовится проектно-сметная документация.

Также, по словам главы Кавалеровского района, рассматривается возможность перепрофилирования законсервированного здания профилактория в поселке Фабричном под социальное учреждение для престарелых.

Руководитель района доложил и о том, что в муниципалитете начинаются работы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава муниципалитета отметил, что в этом году планируется благоустроить еще один парк в Кавалерово.

«Контракт с подрядчиком уже заключен, в ближайшие дни он приступит к работам», – добавил Сергей Гавриков.

Глава Приморья пообещал поддержку важным для района проектам.

«Задумки у муниципалитета хорошие, нужные для жителей. Готовы помочь району. От вас нужны все выкладки, заявки», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

О развитии Дальнегорска руководителю края доложил и.о. главы Виктор Колосков. По его словам, школ и детских садов в городе достаточно, а вот в городской больнице необходимо отремонтировать инфекционное отделение и детскую поликлинику.

«Ваше поручение по привлечению медицинских кадров выполняем – акушерка приехала, дали ей квартиру, еще один узкий специалист приезжает. Но с ремонтом больницы нужна помощь», – отметил руководитель Дальнегорска.

Говоря о спортивных объектах городского округа, Виктор Колосков сообщил, что в Дальнегорске идет ремонт в спортивно-юношеской школе «Вертикаль». Кроме этого, каждая спортивная школа получила по 100 тысяч рублей.

Глава муниципалитета отметил, что город нуждается в современной спортивной площадке.

Андрей Тарасенко поручил проработать вопрос о строительстве спортплощадки.

«Давайте предложения, проект, будем помогать», – обозначил руководитель края.

Еще одно поручение Андрея Тарасенко касалось возрождения футбольной команды в Дальнегорске.

«Раньше была команда “Горняк”, гордость Дальнегорска, и сейчас ее нужно возродить», – заявил Андрей Тарасенко, отметив, что такие команды уже вновь собраны в Находке и Уссурийске.

Большой блок вопросов касался состояния внутриквартальных и дорог между населенными пунктами.

Как доложил Виктор Колосков, в городе идет масштабный ремонт дорог, которые планируется завершить к середине октября.

«Есть неудобства, связанные с ремонтом, но люди понимают – без этого никак, потому что большие объемы делаем. Да и сами жители могут контролировать ход работ – мы дали информацию, где, сколько уложим асфальта, установим бордюр, и любой может проверить качество выполняемого ремонта», – рассказал глава города.

По словам главы Ольгинского района Сергея Басок, необходим не только большой ремонт дорог, но и мостов.

«Несмотря на значительный объем выполненных ремонтных работ на дороге в районе сел Моряк-Рыболов и Фурманово, находящиеся в районе этих населенных пунктов мосты – в аварийном состоянии», – рассказал он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что адресует краевому департаменту транспорта и дорожного хозяйства поручение взять на контроль данный вопрос.

Сергей Басок также озвучил необходимость строительства школы в селе Тимофеевка, детского сада в Ольге и ремонта Дома культуры в Тимофеевке.

В ходе встречи с главами муниципалитетов Андрей Тарасенко подчеркнул – необходимо сделать все, чтобы жизнь приморцев стала более комфортной.

«Это наша общая задача, и край, и федеральный центр готовы в этом помогать», – заявил глава Приморья.

Напомним, сегодня перед Приморским краем стоит задача – дать предложения по проектам, приоритетным для финансирования из федерального бюджета. Такое поручение зафиксировано в Указе Президента России Владимира Путина. Эту же тему глава региона Андрей Тарасенко обсуждает с жителями территорий, местным бизнесом во время рабочих поездок в муниципалитеты.  

Евгений Ковалев,  kovalev_ev@primorsky.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg