Новости
7 сентября 2018, 07:22

Восстановлен проезд в село Моряк-Рыболов. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДОРОГАМ

За минувшие сутки налажено транспортное сообщение с селом Моряк-Рыболов Ольгинского района. Дорожники продолжают аварийно-восстановительные работы в крае по мере спада воды.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, на данный момент нарушено транспортное сообщение на дорогах Уссурийского городского округа, Яковлевского, Тернейского и Ольгинского районов.

По информации специалистов, накануне сотрудники Примавтодора восстановили проезд для проходимых автомобилей в село Моряк-Рыболов Ольгинского района.

«Планируется, что сегодня в Моряк-Рыболов будет открыто движение для всех транспортных средств. Также транспортное сообщение будет восстановлено с больницей Евгеньевской. Продолжаются работы на восстановлении дамбы в Милоградово. Дорожники готовы приступить к установке временного моста на дороге в Фурманово по мере спада воды», – сообщили специалисты.

Наиболее сложная обстановка остается на дорогах Тернейского района , где нет проезда на пяти участках дороги Терней–Малая Кема. Сотрудники «Северного» филиала Примавтодора продолжают подсыпку грунта на размытых подходах к мостам. 

Нарушено движение по дороге Михайловска–Турий Рог–Мельгуновка в Ханкайском районе .

В Уссурийском городском округе вновь затоплен проезд к селу Кроуновка. На остальных дорогах проезд есть. Сотрудники «Никольского» филиала Примавтодора ведут расчистку кюветов и ямочный ремонт на участке дороги Уссурийск–Пограничный–Госграница в районе развилки на Покровку. Также грейдеры работают на дорогах в Кугуки и Раковку.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки–Новогеоргиевка–Фадеевка–Застава. Объезд со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гранатовка–Синельниково.

В Черниговском районе затоплен подъезд к селу Абражеевка.

В Шкотовском районе невозможно проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Партизанском районе затруднен проезд на дороге Екатериновка–Новая Сила.

В Яковлевском районе вода вновь перекрыла движение по дорогам Николо-Михайловка–Загорное и Загорное–Краснояровка. Также нет проезда в село Орлиное.

В Кировском районе идет подсыпка дорожного полотна на дороге Кировка–Николо-Михайловка–Яковлевка, нет проезда к селу Подгорное, здесь работает лодочная переправа.

Отметим, средства на ликвидацию последствий паводка в Приморье будут учтены в осенней корректировке краевого бюджета. Особенное внимание при этом уделят восстановлению разрушенных водой дорог – такое поручение дал глава региона Андрей Тарасенко. Сумма на ремонт дорожной сети будет окончательно определена после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства подсчитает ущерб от паводков.

В настоящее время режим ЧС регионального характера действует в девяти муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском, Лазовском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

Глава Приморья Андрей Тарасенко подписал распоряжение о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года. Около 600 семей уже получили выплаты. В муниципалитетах продолжают работать комиссии по оценке ущерба.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg