Новости
7 сентября 2018, 09:24

Новая железнодорожная платформа появится в Приморье в 2019 году

Глава региона Андрей Тарасенко провел встречу с сотрудниками Приморского филиала Российских железных дорог.

Руководитель края поздравил собравшихся с наступающим 80-летием края, подчеркнув, что железнодорожные грузоперевозки всегда имели большое значение для развития и становления Приморья.

«Вы делаете важную и очень нужную работу – обеспечиваете бесперебойную доставку грузов. От этого сегодня зависит наша экономика. Грузооборот предприятия сейчас составляет более 13 миллионов тонн в год, и мы заинтересованы в дальнейшем развитии этой отрасли», – обозначил Андрей Тарасенко.

В частности, с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым сейчас ведутся переговоры об усилении железнодорожной инфраструктуры на участке Сергеевка–Новочугуевка.

«Это, в целом, будет способствовать увеличению грузооборота. Помимо этого, прорабатывается вопрос о выравнивании территории, где проходят железнодорожные пути в районе Смоляниново, чтобы поезда не шли на подъем», – отметил глава региона, добавив, что еще одно важное направление, требующее развития, – железнодорожное сообщение в Хасанском районе.

Во время встречи сотрудники предприятия задавали главе региона вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности, строительства дорог и инфраструктуры. Одна из обозначенных проблем – отсутствие благоустроенной железнодорожной платформы на станции Сиреневка Надеждинского района.

По словам главы Приморского отделения РЖД Андрея Ваулина, этот вопрос будет решен к дачному сезону 2019 года.

«В этом году дирекция железнодорожных вокзалов приступает к монтажу платформы. До следующего лета мы постараемся ее сделать», – пообещал он.

Еще один вопрос – о регулировании незаконных действий «веревочников» в местах общественного отдыха приморцев.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что планируется корректировка краевого законодательства, ужесточающая ответственность за эту деятельность.

«Сегодня нарушители платят небольшой штраф – всего 1000 рублей, поэтому не торопятся уходить. Мы хотим увеличить эту сумму, чтобы им было невыгодно нарушать закон», – сообщил глава региона.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, принявший участие во встрече, отметил, что Администрация Приморья и краевой парламент сейчас вместе решают ряд задач.

«В юбилейный для Приморья год глава региона инициировал разработку краевых наград, в том числе и за заслуги в профессиях. Соответствующий закон уже принят, так что сотрудники вашего предприятия тоже смогут претендовать на награды», – сообщил Александр Ролик.

Напомним, по инициативе главы региона Андрея Тарасенко в Приморье учреждены 18 краевых отраслевых наград. Знаки отличия за выдающиеся достижения в профессии могут получить журналисты, строители, шахтеры, энергетики, сотрудники правоохранительный органов, работники сферы ЖКХ, агропромышленного комплекса, здравоохранения, культуры, лесного хозяйства, образования, рыбного хозяйства, связи, социальной защиты, судостроения, торговли и сферы обслуживания, транспорта, физической культуры и спорта.

Анастасия Орлова,  orlova_ai@primorsky.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg