Новости
8 сентября 2018, 15:22

У двух жителей Приморья изъяли кости, органы и шкуры краснокнижных животных на сумму боле 40 млн рублей

Сотрудники краевого Пограничного управления ФСБ изъяли из незаконного оборота дериваты краснокнижных животных, редкие ценные растения и водные биоресурсы. По оценкам специалистов, совокупный ущерб, причиненный объектам животного мира, может составлять около 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Кости амурского тигра, внутренние органы и различные части тела медведей и изюбрей, трепанг, женьшень и несколько килограммов ценных минералов были обнаружены у проживающих в Лесозаводске гражданина России и иностранца.

Так, в доме иностранного гражданина хранились части скелета 11 особей амурского тигра, лапы и внутренние органы медведя, части тела изюбря, около трех килограммов сушеного трепанга, два заспиртованных корня женьшеня и около пяти килограммов необработанного янтаря. Помимо этого, в подсобных помещениях домовладения были обнаружены спрятанные части скелетов еще пяти тигров. По признанию владельца, все это он покупал у неизвестных ему лиц исключительно для личного потребления.

В доме другого жителя Лесозаводска, гражданина России, были обнаружены фрагменты скелета трех особей тигра, восемь занесенных в Красную книгу Российской Федерации живых дальневосточных черепах и 36 корней женьшеня. По утверждению хозяина дома, все это ему оставил на хранение его хороший знакомый.

Обнаруженные дериваты были направлены на исследование в Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра. Результаты экспертизы показали, что среди всевозможных объектов животного мира оказались кости и черепа 19 особей амурского тигра убитых в разные годы, более 100 лап и порядка 40 внутренних органов медведя, свыше 200 внутренних органов и других частей тела изюбря, более 70 обработанных шкур колонка, выдры и соболя, около 1700 особей трепанга, 38 корней женьшеня, а также более 60 килограммов мяса диких животных.

В отношении граждан, у которых были изъяты объекты редкой флоры и фауны, проводятся разбирательства по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Источник — Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg