Новости
11 сентября 2018, 04:02

Андрей Тарасенко встретится с Си Цзиньпином и главами 9 провинций Китая на ВЭФ

Руководитель Приморья Андрей Тарасенко намерен провести переговоры о перспективах расширения сотрудничества с главами девяти провинций Китайской Народной Республики, а также примет участие в круглом столе России и Китая под руководством Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом врио Губернатора края заявил в ходе пресс-завтрака с зарубежными и российскими СМИ в первый день Восточного экономического форума 11 сентября.

Глава края обсудил с журналистами участие Приморья в главном экономическом событии Дальнего Востока, подвел итоги прошедшего Госсовета по развитию региона, а также ответил на вопросы о международном сотрудничестве.

Так, корреспондент Центрального телевидения Китая CCTV Шага Чень спросила, намерен ли руководитель Приморья укреплять сотрудничество с КНР на полях ВЭФ.

«В этом году форум впервые посетит председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Запланирована ли у вас встреча? И сотрудничество в каких отраслях между регионами вам интересно?» – поинтересовалась она.

По словам Андрея Тарасенко, встреча с главой КНР – одно из важнейших мероприятий в графике главы региона на Восточном экономическом форуме. Круглый стол в расширенном формате с участием руководителей регионов России и Китая пройдет под председательством глав двух государств – Владимира Путина и Си Цзиньпина.

«Китай – наш ближайший сосед, один из основных наших инвесторов, и мы заинтересованы в развитии и укреплении добрососедских отношений. В частности, есть интерес в создании совместных предприятий на территории края, реализации строительной продукции. У наших территорий хороший потенциал для развития экономического сотрудничества», – отметил Андрей Тарасенко, добавив, что доля Китая в общем внешнеторговом обороте Приморья лидирует с большим отрывом – 56%.

Отметим также, что в настоящее время на территории края действуют 208 предприятий с инвестициями КНР. Среди основных направлений сотрудничества – деревообработка и лесная промышленность, агропромышленность, туризм, транспорт, логистика и другие.

Руководитель Приморья подчеркнул, что намерен провести встречи и со всеми девятью главами провинций Китая, посетивших ВЭФ в составе официальной делегации.

«Мне интересно со всеми наладить отношения, ведь каждая провинция по-своему особенная. Мы бы хотели начать сотрудничество по различным направлениям», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина. В этом году он проходит 11-13 сентября на острове Русский. В ВЭФ–2018 принимают участие не менее 6 тысяч гостей – представители более 60 иностранных государств.

Анастасия Орлова, orlova _ ai @ primorsky . ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg